-Цитата от Bukowski
- просто к человеку подходит такой же человек и чтото от него требует. не просит, а подходит шоблой и требует. тут есть определённая грань, которую эти лёвы пересекают.
когда они подходят и говорят на повышенных тонах - это действительно грубо, но что насчет тех случаев, когда они не сказав ни слова получают дозу аггра от быдлачей? или когда они вежливо обращаются?
- да, они не правы, но разве они не правы больше человека, выливающего твою покупку к хуям? я думаю, что нет. разве они не правы больше, чем те, кто провоцирует конфликт, вместо того, чтобы воздействовать законно.
они вызывают полицию в последних выпусках, но в России менты, а не полиция, которые сами законов не знают
- а всякие ярлыки типа раб/свободный - это наёб для дураков. никто нигде не свободен, если только он не живёт в лесу на самообеспечении, да и как мне помнится - самый лучший раб тот, кто считает себя свободным. для того, чтобы рассуждать об этом надо для начала конкретно определисться, что для каждого значит термин свобода. а он для разных
очень одномерное мышление. свобода это в меньшей мере физическая свобода, которая невозможна, свобода в первую очередь онтологична. для любого человека свобода это эмансипация от социальных конструктов, а что в это входит, конечно, для каждого своё. на этом вся социология построена, начиная Марксом и подрепленная Вебером
- смотри - ты опять всех под одну гребёнку. т.е. я выпив не баночку пива, а две со своими бывшими однокурсниками сразу обыдлячусь? или ктото пообный мне, к примеру?
Ты - нет, я - нет. Но нельзя заведомо делить людей на борзых/неборзых. Закон для всех один. Я тебя не знаю и ты меня не знаешь. Откуда я/ты можем быть уверены, что напившись никто из нас не отпиздит ребенка по пьяне?
- провокацией я называю не просьбу, а доёб. они как граждане говорят, что низя, я как гражданин говорю - вызывай. все. вопрос исчерапан - они вызывают, я укатываюсь, а не пиздёжь на повышенных тонах на 10 минут с тихим нарастанием бычки этих активистов. за десять минут этой мозгоёбли я имогу рассвирепеть, хотя вполне мирный по жизни человек. поэтому это не просьба, а требование.
Представь ситуацию в которой ты проходишь мимо машины в которой насилуют ребенка. Ты подходишь к машине с ахуевшим видом и стучишь по ней попутно снимая это на камеру, чтобы представить это суду. Водила смотрит на тебя как на дебила, спрашивая "хули ты снимаешь, если что-то не нравится вызывай ментов, это моя частная собственность и ты не мент, чтобы мне указывать кого ебать и кого не ебать". Ты выбиваешь стекло, чтобы остановить правонарушение или ждешь ментов, которые возможно не приедут? Это утрированный пример, но он показывает, что пресечение одного преступления другим это не всегда самоуправство. Ты в курсе, что их оправдывали несколько раз по статье самоуправство? Вообще очень интересно, когда люди защищают личные свободы вопреки коллективным в стране в которой либерализм не жалуется
- и опятьже шляются они по центрам - заведомо безопасное место, где просто сидят и относительно культурно отдыхают люди. где эти хлопцы, когда когото гопают или режут - чото не видно. а доебаться до мирно сидящих не особо шумных людей - вот он профит.
Ты видел болотную анархию или где они в переходах панков гоняют?

насилование ребенка и одна выпитая бутылка пива конечно же эквивалентны
послать нахуй мусора и въебать небоскреб по твоему тоже вполне себе сравнимые примеры? и там и там человек нарушает закон