Показать сообщение отдельно
Bukowski
Abiejų Tautų Respublika
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2016, 18:19
Домашняя страница
  #124 (ПС)
-
-
они вызывают полицию в последних выпусках, но в России менты, а не полиция, которые сами законов не знают
ну тут ты палку перегибаешь, не надо. хлебные законы они прекрасно знают. и в любом случае именно они представители власти, а не доброхоты. в видосе про ВДВшников они выливают демонстративно в урну пойло. типа смотрите мы какие красавцы.
а уж твоё личное отношение к представителям закона здесь ничего не меняет. к счастью или сожалению - не знаю.
Я основываю свои аргументы на ахуенном таки наблюдении. Ментам предъявляют за съемку практически в каждом видео. В одном из видео мент на похожую предъяву ответил, что "это федеральный проект", что как бы залупа полная, а не ответ. Сами менты бывают просят себя не снимать, что опять же залупа, если они, конечно, не проходили обучение в Северной Корее
-
-
очень одномерное мышление. свобода это в меньшей мере физическая свобода, которая невозможна, свобода в первую очередь онтологична. для любого человека свобода это эмансипация от социальных конструктов, а что в это входит, конечно, для каждого своё. на этом вся социология построена, начиная Марксом и подрепленная Вебером
нене. свобода и независимость это именно самообеспечение. ты свободен, когда ни от чего не зависишь. а находясь в социуме ты априорно ограничен в своей свободе правовыми нормани, накладываемыми государством, в котором ты живёшь. ты свободен делать лишь то, что тебе позволяют - это если утрировать.
Это дохуя обширная тема и ее прекрасно описал Эрнесо Лаклау в "Эмансипации". В приципе, что ты написал не противоречит тому, что написал я.

-
-
Ты - нет, я - нет. Но нельзя заведомо делить людей на борзых/неборзых. Закон для всех один. Я тебя не знаю и ты меня не знаешь. Откуда я/ты можем быть уверены, что напившись никто из нас не отпиздит ребенка по пьяне?
а нахуя его пиздить? то есть ты, рассуждая об эфимерной свободе, тем не менее утверждаешь, что человек - животное, не способное контролировать себя. да, есть и такие. а есть и охуевшие дети. скорее по пьяни до тебя ребёнок доебётся, чем это просто так сделает взрослый человек. под взрослостью я сейчас не возраст имею в виду.
Тут не столько пример важен как сам акт. Это не секрет, что алкоголь влияет на поведение, вызывая аггрессию в определенных случаях. Это не секрет, что алкоголь является одним из основных побудительных элементов преступности среди молодежи. Особенно в России, где ебанутых и без того хватает. Я не сомневаюсь, что есть дружелюбные люди, которые при любом количестве алкоголя не станут бросаться на людей, но есть закон, который не делит на потенциально опасных/доброжелательных.

-
-
Представь ситуацию в которой ты проходишь мимо машины в которой насилуют ребенка.
ебать у тебя аналогии, просто супер
ты уж пожалуйста не ставь это в один ряд. приведи другой пример, с этим я спорить не буду. собственно немного выше я уже написал выигрышность подобных аналогий.
Примени тоже самое к долбоебу, который вырвал из рук незнакомого человека телефон. Ты побежишь за ним, вызовешь полицию или пройдешь мимо? Суть в том, что у тебя есть выбор - либо пресечь правонарушение самому (неважно уголовное или административное), либо пройти мимо. Об этом достаточно внятно прописано в КоАП и кучи других НПА. Тебя не удивляет тот факт, что абсолютно все иски против львов были отклонены судом за отсутствием состава преступления?