-Цитата от Carnage
-Цитата от L'ÉTRANGER
но одни развиваються, не смотря на проблемы, и делают определенные успехи, а другие лишь жалуються что им все мешают и жить не дают,
Вот, с таким утверждением я полностью согласен. В нашей стране есть люди которые развиваются несмотря на проблемы, обучаются, читают, ходят на выставки, ездят по миру, работают etc., а есть нытики, которые нихуя не умеют и не делают потому что им всё кто-то мешает, то лично Путин, то Кирилл, то закон какой-то.
не в тему вообще, учитывая что я живу в другой стране и на меня всё это не влияет. это просто взгляд со стороны юноу.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
-Цитата от fuckaface
-Цитата от L'ÉTRANGER
я, если приеду в Россию, не смогу написать на форуме или в соц сети слова "бога нет" или "библия это сборник еврейских сказок"
Ты реально думаешь, что не сможешь?

я то смогу, но если на меня подадут в суд, то есть вероятность загреметь на годик в места не столь отдаленные, как Витя Краснов из Ставрополя, допустим-то.
"Осенью 2014 года в споре с участниками групп социальной сети «ВКонтакте» о существовании бога Краснов заявил, что «Бога нет», а Библия — «сборник еврейских сказок». За эти слова двое его оппонентов подали на него заявления в полицию.
Следственный комитет по Промышленному району Ставрополя в конце 2015 года предъявил обвинение Виктору Краснову по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса (оскорбление чувств верующих).
После этого принудительно посадили в психушку на месяц, а потом менты из управления «Э» стали его прессовать за экстремизм — вызывали на забор генетического материала (!), просили работодателя уволить с работы его мать. В результате, он теперь обвиняемый по статье об оскорблении чувств верующих, будет суд, ему грозит год тюрьмы."
Добавлено через 22 минуты 26 секунд
-Цитата от letniysneg
Ну и в целом закон просто до ужаса куцый. Кто такие верующие? Каким образом человек может доказать свою принадлежность к религии? Что такое оскорбление в данном контексте? Если у нас есть законы, по которым ты можешь за ролик угодить в тюрьму, то путь тогда у нас вводятся какие-то аттестаты для верующих. Путь верующий ставит отметки о посещении церкви, сдает экзамен по знанию библии, пусть сдает анализы во время постов на не превышение холестерина какого-нибудь, я хз (

). Если есть такое понятие как верующий и оно накладывает обязательство на окружающих его людей, то должно у этого понятие должно быть четкое определения, а у носителя не только права, но обязанности. Аттестат верующего - идиотизм же полный, верно? Но в сейчас, как по мне, идиотизм работает только одну сторону, так пусть же хотя бы равные условия будут у сторон. Например, если я правильно понимаю, то чуваки в оранжевых халатах могут на главной площади города восхвалять Кришну (понятное дело, что согласовав с администрацией),а если я начну затирать с этой же точки про то, что Земле не 6к лет, а 4,5 миллиарда, и появились мы в результате эволюции - это уже оскорбление чувств.
во-во, броток, я об этом и говорю.. с юридической точки зрения это не закон а хуета на палочке.. субъект четко не определён, любой Василий меня недолюбливающий может назваться верующим, процитировать мои слова про "бога нет" и наделать мне проблем года на полтора, с психушками, увольнением матерей и тюрьмами..
опять же, в библии есть ахуенный тест на наличие веры, который им прописал сам бог, про веру с горчичное зерно с которой можно передвигать горы.. вот любой кто называется веруном, пусть тест этот проходит сначала, каким бы бредовым он не казался, но бог ведь хуйни не скажет, верно?..
и какого хуя верун нуждается в большей защите чем атеист?.. может мне тоже обидно станет, когда верун скажет что Дарвин дурак, и что я безбожник которого ждёт ад, хули мои чувства не защищают то, але?..