Показать сообщение отдельно
Лес
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2016, 01:32
  #304 (ПС)
-Цитата от ДонДраконУилсон Посмотреть сообщение
-Цитата от Лес Посмотреть сообщение
в фильме интерстеллар ценны только те моменты, которые начинаются после полета гг на ракете, а именно связанные с прибытием исследователей на другие планеты, взаимодействие с ранее находившимися там людьми, а также конечная катастрофа, выход из которой может быть не более чем галюцинацией. все что связано с пиздюками гг и соплями на земле, места про скрытую космо базу, судьба земли - скучно и не выразительно, а самое печальное - обыденно.
в гравитации мне понравилось как показали другие станции, что выглядит как следы ничтожного человечества в безжалостной бездне мироздания
Проще говоря первая часть фильм - унылое говнецо с кучей ляпов, недочетов, сюжетными провалами, и слишком затянута. Вторая часть - именно то за что и надо его смотреть
в общем да, вторая часть именно та науч.фанастика, которую уже давно не снимают и не делают, и даже книги такие уже не пишут (хотя могу ошибаться, перестал их читать последние 6-7 лет, после того как был разочарован их содержимым). во второй части именно та науч.фантастика, которая мне нравится - где недораскрыты технические аспекты, но социальные и природные явления отражены в полной мере, насколько это возможно, в произведении. они реальны, потому что жестоки в своей беспристрастности. вспомнить хотя бы волну, огибающую водяную планету. честно говоря я даже не ожидал такого от фильма, тем более зарубежного. обычно они эту тему не вывозили (если вспомнить солярис и сравнить его с советским). говоря кстати о советской науч.фантастике, что мне помимо указанного нравилось, так это то, что человек стремился морально укротить величие этой бездны. именно величиной своего морального уровня.
в гравитации этого тоже нет, кстати, там астронавты морально слабы, и их слабость выражается в бегстве с одной станции на другую. но появление напарника гг в российской станции - отсылка именно к этому состоянию духа человека, оказавшегося во власти стихии. мне так кажется