-Цитата от Ворую Уголь
Дозадротил до конца. Что хотелось бы сказать сразу что игра в отличии от пиларсов в раза 3 короче, это вроде бы как и плюс т.к с такой продолжительностью игру возможно проходить повторно, но в отличии от пиларсов тут это делать не хочется, чуть ниже обьясню почему. Самое начало было действительно очень вариативное, и если бы игра текла в таком русле то это был бы шедевр. Но дальше тебя заганяют в рамки или одной или другой фракции (правда вроде как можно быть и нейтралом, но я слабо представляю что тебе придется делать). И дальше все выборы делаются в рамках этой фракции, то есть ты не можешь уже закончить задание противоположным что от тебя требуют, максимум можешь чуть чуть отклонится от курса к примеру тебя просят привести какого-то персонажа к главе фракции, ты можешь либо привести, либо убить. Да всегда можно стать нейтралом насколько я понял(хотя перейти в другую фракцию вроде нельзя). И вобще это не так уж и плохо, но есть одно "но". К концу в любом случае тебя делают практически нейтралом, да и еще и "избранным", я всю игру этому противился, меня вполне устраивала должность вершителя судеб, а "избранным" можно побыть в любой другой игре, я ради этого даже попытался пойти на максимально мудацкое решение, но даже так мне не позволили пройти игру на второстепенных ролях за свою фракцию (конечно потом я загрузился т.к я терял напарника и получал ничего). В итоге в концовки упомянули последствия что я прошел за "хор", но совсем мельком(хотя практически вся игра только из их заданий и состояла). Вобщем вариативность такая себе. В этом плане пиларсы были намного лучше, но только из за того что там события не были такими глобальными и поэтому закончится по другому она не могла, а так, как и тут тебе показывали последствия принятых тобой решений на протяжении всей игры, но тут тебя еще загоняют в рамки фракции, там такого не было, там ты был волен делать все что пожелаешь. Ну и сюжет, такого как в пиларсах к сожалению не было в конце, в пиларсах я правда прихренел.
Хоть я конечно и ругаю игру выше, но игра в общем-то вполне неплохая. Не шедевр, но удовольствие я вполне получил. К тому порадовало что диалогов стало намного больше. Если в пиларсах бесконечные зачистки локаций, то тут больше упор на диалоги.
Добавлено через 12 минут 51 секунду
-Цитата от Коламбус
Мне больше по душе такие рпг, как скайрим какой-нибудь. Идешь, исследуешь, разбираться ни в чем не надо.
Звучит как приговор... или диагноз. Вопросов больше не имею

Не, это как раз таки топовая игра. Начиная с Морровинда прохожу серию древних свитков, просто охуенная вещь. Раньше мне тоже нравились в играх сюжеты; сам жанр означал не столько наличие прокачки персонажа, сколько его взаимодействие с миром и возможность отыгрыша в нем, и посему все рпг подразумевали под собой тонну диалогов, море текста и т.п. Но нахуя мне в такие игры играть сейчас, когда я видел все эти блятские сюжеты по 250 раз? В такое будут играть разве что либо чуваки, которые совсем недавно открыли для себя ролеплей (причем они не должны быть избалованы современными играми, т.к. тогда они просто не будут во всю эту хуйню играть), либо люди, которые просто все нахуй забывают после очередного прохождения. Еще есть вариант про законченных олдфагов, которым не нравится ничего, кроме фоллаута 2, арканума и т.д., но их можно даже не учитывать, потому что олдфажество лечится после покупки нового железа.
Вот, к примеру, от тех же Обсидианов выходила замечательная игра фоллаут нью вегас: там был и ролеплей пиздатый, и локации интересные, и боевка сносная (хотя недавно зашел и чуть не блеванул от стрельбы, в фоллыче 4 лучше ее сделали). И, к сожалению, ничего больше они нормального не сделают, потому что бюджета им хватает только на изометрическую хуйню.
Сейчас лучше просто зайти в игру, в которой ты бежишь по красивой локации и стреляешь красивыми фаерболами из рук в красивого дракона, и даже если дракон перед смертью начнет говорить со мной. то мне не придется читать это. а я буду просто слушать красивую озвучку.