-Цитата от Иллэй 26/18
-Цитата от Ain Soph
-Цитата от Иллэй 26/18
но при это есть например ИвАнов который писал 20лет "явление
Христа народу" и есть всякие Пики, поблевавшие в микрофон за пять минут.
20 лет писал, сразу видно, что очень СТАРАЛСЯ. Ничуть не умаляю значимости и таланта Иванова, но в суть художественного поиска, который длился всю его творческую жизнь, того же Ротко вникнуть трудней, правда?
используя определённые знания из области изобразительного искусства
такую хуету накалякать ничего не стоит
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций
-Цитата от Ain Soph
Я лично нихуя Павленского гениальным не считаю, а только отметил тут, что его художественный жест прост и понятен, ну может быть чуть менее банален и очевиден, чем перформанс с зашиванием рта. И нихуя серьезного и сложного в этом нет, немного юмора и чуток трагичности. Не более того.
Что до астрономии, то я считаю, что вполне достаточно часов, заложенных в курс физики. Философии же не преподают в школах вообще ни в каком виде.
Не согласен, античная философия затрагивается на уроках истории. А в целом, мне кажется, что я даже понимаю почему в школе её не преподают. Слишком широк разброс возможностей и мировоззрений отдельно взятых философов. И не для щегла 13 летнего подобное, как по мне, а для более зрелого анализа. Младший брат мой, пока в школе учился, обучался МХК. Наверное знаешь чо это, в мою бытность школьником такого не было, да.
И опять же - астрономия у нас была. Час в неделю. Физика же практически не касалась этих вопросов. Я хз как сейчас.
это в каких же ты годах учился что у тебя МХК не было?
Толи в нулевом, толи в первом году аттестат получил. Счас не помню точно