Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2016, 06:44
ВКонтакте Instagram LastFm
  #217 (ПС)
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение

Я понимаю смысл этого, но схуяли он творец? Схуяли он художник то? Ну ебать, скатился. Ты то илитарий, хипстер, вся хуйня. Возвышенный. Хуле там инжинеру нос сувать. Я хуй знает, может ты в искусстве и разбираешья, но как то туповат. Без обид
Прости, но по-моему это ты туповат, если ты внимательно прочел всю тему или хотя бы мои сообщения в ней и до сих пор не понял этого. Ты хочешь, чтобы я тебе все разжевал на простом языке, почему он художник и положил в рот? Этот вопрос затрагивает и другой фундаментальный - а что вообще такое искусство. Чтобы это объяснить вам, придется в этой теме не меньше ста страниц написать. Но мне кажется, что я уже достаточно тут дал информации для начального понимания. Если тебе это не помогло, что ж, вряд ли это моя вина.
Вот вам бронзовый портрет женщины, похожий на хуй.
Ебаный в рот, когда тебя спрашивают как тебя зовут ты рекомендуешь паспорт почитать? Я спросил конкретный вопрос. Хотел бы услышать конкретный ответ. Твой. А не мои додумки. Если ты не можешь написать лаконично и тезисно, то ты пиздец. Заебись позиция. Позиция угря. Ништяк
Одноклеточный, для тебя может еще видеоролик записать, как у Браслета?
Ну ладно, давай ЕЩЕ тут попробуем, но особенно в подробности вдаваться я не буду, это слишком много слов потребует.

1. К художнику сперва приходит вдохновение или идея, а потом она воплощается в картине, предмете, на бумаге (в прозе, стихотворении или рисунке), или в ДЕЙСТВИИ (это случай Павленского).
2. Искусство Павленского относится к традиции, идущей от футуристов и Маяковского через венский акционизм и московский концептуализм, акции Кулика и других.
3. Павленский ставит и пытается решить новую для искусства задачу, которую до него прежде никто не ставил - втянуть в символическое поле искусства государство или судебную систему. Его последний перформанс не закончился поджогом дверей ФСБ, он продолжался в суде, где художник требовал судить его по статье за терроризм. Вот сам Павленский объясняет следователю:
-
Есть поле символическое. Символы, знаки. Означающее и означаемое. Искусство работает в этом поле. И в то же время, конечно, в реальности. Для нас, как и для Малевича, истина должна быть прежде искренности. То есть мы должны начать смотреть на акцию, на акт искусства с разных сторон, тогда мы придем к какой-то истине. На что было направлено это действие — на унижение общественной нравственности или, наоборот, на укрепление общественных отношений?
4. Его искусство имеет эстетику. Оно жестоко (ну, очевидно, что это сильный образ вообще, все что связано с причинением боли человеческому телу). Остроумно, как акция с яйцами. И в конце концов, его искусство имеет политический подтекст. Провокационно. А еще очень эффектные снимки с его акций получились с горящими дверями или где он в проволоке замотался.
Так или иначе, вас всех его работа не оставила равнодушными, если вы до сих пор о нем помните и притащили в эту тему. И скорей всего он войдет в историю искусства. А кто помнит, что там было на пейзаже, который тут недавно вбрасывали? Но фамилию того художника точно никто не запомнил.