29 декабря 2016, 15:47
| | |
#96 (ПС)
| Мало-по-малу был альбомом своего времени и кстати в русском рэпе тогда он держал тенденции моды, но был тогда многими не услышан кстати за счет того что единственный клип Отдыхаем не взяли на ТВ, а в нете тогда качество оставляло желать лучшего (помню как в 2005 спустя 2 года после релиза я купил себе его на CD и давал приценить друзьям и знакомым, которые слушали тогдашний актуальный русский рэп, всем вкатило, не один человек не остался равнодушным и это был последний альбом который держал эти тенденции на мой взгляд).
Потом уже Bad B. сдали позиции в этом плане (именно в плане лидерства по части тенденций моды), но очень успешно выстрелили альбомом Легенды Гангстеров в 207-ом, тогда вообще гангста рэп был очень актуален в мейнстриме и они попали в эту струю, более того еще сделали его концептуальным и даже по музону в треках это было применимо, многое из которого было наиграно в живую...
Ну а потом пошел закат их творчества и World Wide кстати реально хороший альбом, но он тоже как-то прошел мимо потенциального рэп слушателя, хотя промо было на уровня и они видимо поняли, что раз они уже не тянут эти тенденции, нужно делать что-то свое и оригинальное и они нашли эту фишку в виде концептуальных альбомов кстати говоря я понимаю почему они делают эту фишку с концептуальными альбомами, они я думаю уже поняли, что без Купера не тянут современные тенденции рэпа в плане крутой нестандартной техники читки, да и всем своим новым составом уже к сожалению не тянут и текстовую составляющую тенденций в плане панчей и проскилзованной рифмовки, но у них есть статус основателей Хип-Хопа на русском и они его используют...
Я был на их концертах и их старые хиты прокачивают народ гораздо больше новых и они их очень успешно исполняют кстати, но они творческие люди и хотят творить, да и поклонникам приятно понимать что что-то новое все же выходит, вот они и закрепили за собой фишку этих концептуальных альбомов, что бы хоть как-то выделяться на фоне других русских рэпперов и просто делают свое, хорошо это или плохо покажет время, но они просто выбрали свой собственный путь как я это вижу... |