Показать сообщение отдельно
Я(нг) Полковник
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2017, 15:59
  #480 (ПС)
Эх... Конфликты будут всегда. Между блоггерами и реперами, между блоггерами и верующими (как пример - случай с Меддисоном (если, конечно, это не пиар-ход)). В общем, между одними людьми и другими. Поскольку нет общих для всех набора позиций.

Сейчас мне видятся 2 решения этой проблемы (вряд ли реализуемых, конечно, но все же):

1. Уничтожить язык. Если уничтожить язык, то все полетит в пизду. Вообще все.

2. Сделать так, чтобы у всех была общая позиция. Вы возразите, дескать, каждому свое. Да, так и есть. Но, я думаю, что можно сделать такую позицию, что подразумевает в себе множественность. Смотрите: если все будут считать, что любое высказывание (не важно - в речи или же в тексте), попадая в культуру, отклеивается от высказывающегося, то никаких конфликтов не будет.

Приведу пример. Предположим, что человек придерживается позиции, обозначенной выше. Пусть он включает сайт ЮТубточкаком и смотрит какое-то видео, в котором делается какое-то высказывание. Вот. Так как человек придерживается нашей позиции, он рассматривает высказывание само по себе. Интерпретирует его. И, таким образом, становится его автором. И если ему вдруг захочется "спросить за слова", то спрашивать ему придется с себя.

Французам, блядь, риспект.

Но такое, конечно, едва ли реализуемо, да...