Показать сообщение отдельно
Omniverse Singularis
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2017, 11:20
  #488 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
-Цитата от Omniverse Singularis Посмотреть сообщение
Не хочу проводить параллель между свастикой и ленточкой, но вот откуда ты знаешь к чему там эти ленточки?

вообще-то это царская награда, офицерская шпага с георгиевской лентой за доблесть в бою времён Российской Империи.

какая нахуй параллель между свастикой и георгиевской лентой царской награды?

тот же Маннергейм был российским подданым, офицером русской армии, а после приспешником Гитлера, непосредственным участником блокады Ленинграда из-за чего погибло около 900 000 мирных советских граждан.

во время ВОВ была гвардейская лента, а не георгиевская и орденом Святого Георгия никого не награждали, потому что это не советская награда.
Ну и что? Я, вроде бы, не писал, что это гвардейская или георгиевская лента, не уточнял этого.

Я к тому, что эта награда в музее может быть совсем не показателем позитивного отношения к этому среди финов, как и фашистская символика в музее ВОВ не является символом какого-то позитивного отношения к фашистской Германии и чем-то особенным в принципе. Тут не о том что если сравнение с нацистской символикой, то это обязательно надо советскую сравнение. Я о самом факте, что данные вещи в экспозиции музея могут быть показаны и как вражеская символика.

Предполагаю, что Российскую Империю фины вполне себе могут считать оккупанатом и не относится с трепетом и любовью к символике и наградам того времени, даже выставляя в музее. Ну с финской точки зрения, как бы.

Спасибо, конечно, за то что пытаешься растолковать за награды и ленточки, но я за сам факт того что ленточка там не обязательно выставлена, как символ чего--то светлого в картине мира фина.