Показать сообщение отдельно
za7o4ka
активный пользователь
Аватар для za7o4ka
Сообщения: 8,117
Регистрация: 07.10.2009
Откуда: 4еляба/осло
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2017, 08:55
  #1327 (ПС)
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение
-Цитата от Zato4ka Посмотреть сообщение
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение

то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше?
да старое то все что угодно существует, только от одного есть толк, от другого нет. от старого шу пуэра толку не больше чем от просроченого липтона. шу пуэр это готовый продукт который прошел полную искусственную ферментацию и если после он пролежит хоть 300 лет лучше он не станет, потому что он уже максимально отферментирован на заводе. хранить его нужно в закрытых емкостях чтобы не вычихался и прочее хуе - мое как в обычном чае.
шэн хранится на открытом воздухе и темнеет с годами, чем шэн темнее - тем он старше и вкуснее. а 20ти летний шу пуэр который продают в любой чайной забегаловке - это тоже что и 20ти летняя пачка принцессы зиги, беспонт. чисто обдирают лавэшку с поклонников вакуленко
ну бля такое, значит, я пил только шу, но тем не менее есть он весь такой смолинистный и чёрный, то лично мне нравится по вкусу и бодрит. Это в любом случае не ебучий пакетик липтона заваренный тысячу раз. Сравнивать даже глупо. К вопросу о Вакуленках, Смоки Мо и так далее, они позиционируют себя как чаепиты и пьют исключительно шэн?
Да и извини, что тупой, но шу вообще получается в земле не лежит или как?
шу есть достаточно пиздатый, но это на 90% зависит не от его возраста а от точки сбора. никакой чай в земле не лежит, это эмуля придуманая непонятно кем и для чего. шу лежит в бетонных воронках смоченный водой, накрытый пленкой и вялиться - это и есть искусственая ферментация.сам часто хуярю шу и ничего зазорного в этом не вижу,кстати хороший шу по цене тоже стоит не мало. зеленый шен не дорогой и охуенный, попробуй

offline
Ответить с цитированием