-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
Ну чо, долбоёб - молишься за меня? Или так и остался обезьяной?
Так ты мне и не враг, вроде.
Так в твоей сектантской речёвке не только про врагов было. Так что тебе всё-таки следует молиться за меня. Чего ты, очевидно, не делаешь. Обыкновенное христоблядское лицемерие, да.
-Цитата от Шмых
А вот судя по тону речи, можно сделать вывод - кто здесь обезьяна
Скромно полагаю, что в данном вопросе определяющим фактором является не тон, а содержание. И, как нетрудно заметить, я, в отличие от тебя, сектантскую бредятину сюда не транслирую. Так что да, "можно сделать вывод".
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
неудобную часть христианской бредологии ты и пытаешься замести под ковёр
Не пытаюсь.
Пытаешься.
-Цитата от Шмых
Христианство преодолело ужасы Ветхого Завета через спасительную жертву Христа.
Которого не было. Соответственно, не было и "жертвы". Получается, ничегошеньки христианство не преодолело.
-Цитата от Шмых
Ведь Богу ближе один раскаявшийся грешник, нежели 99 праведников.
Ух ты ж нихуя себе, а откуда такие сведения? Сам боженька рассказал?
-Цитата от Шмых
Москва не сразу строилась, христианство не за раз сформировалось, набив на себе изрядно шишек. Можно сказать, что христианство - это тот самый "раскаявшийся грешник". А если религия сразу родилась правильной и праведной, то что это за религия тогда? Грош цена такой религии! Да и вообще такая религия вызвала бы подозрения своей "чистоплотностью" и отсутствием прошлых "грешков". Чем так любят бахвалится протестантские секты "поздней волны", типа в инквизициях не участвовали, бла-бла-бла.С нас взятки гладки. Вот так и получается, что ортодоксальное христианство - это раскаивающийся грешник, а современные секты - это 99 праведников
Рейх не сразу строился, нацизм не за раз сформировался. Набивание шишек, бла-бла-бла. Кто евреев в печах не жёг - вызывает подозрения. Понятно, да. "Грешки", ничего страшного - главное же раскаяние.
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
Поэтому и следует признать, что христиане - та ещё мразь
Оскверняет человека то, что исходит из его уст

Ну и зачем ты оскверняешь себя, транслируя сюда сектантскую бредятину?