Показать сообщение отдельно
таки из наших
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2017, 23:46
  #4144 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Или я неправильно понял ?
Да, меня понял неправильно. Поясню.
Я значит сижу и читаю в этой теме сообщения гражданина Ain Soph'а и вижу что он совершенно не интересовался историей России XX века (в частности периода ВОВ и всё что предшествовало). Он пишет "усатый брал народы и переселял как ему всдумается". Я со своей стороны начал задавать гражданину Ain Soph'у наводящие вопросы, чтобы он как-то заинтересовался предметом и попытался понять почему те или иные политические лидеры принимали те или иные решение; БЕЗ ВЫДЁРГИВАНИЯ ИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА. Ведь сидя в тёплой квартирке (в 21 веке) тяжело понять ход мыслей людей в 40-ые годы, когда на твои головы летят бомбы, на тебя наступает не только германская армия, но и армии других захваченных ими европейских стран. И ты видишь статистику НКВД о количестве уклонистов в РККА и статистику сколько из них стали воевать на стороне врага. Какое наказание полагается за измену Родине в военное время? Как поступить когда в войне на уничтожение ты видишь статистику о большом кол-ве коллаборационистов среди определённого региона и тебе крайне тяжело посчитать сколько ещё лояльных к этим изменникам там присутствует? А ведь может это и был скрытый контрреволюционный антисоветский элемент, который не говорил мыслей вслух, но во время войны решил проявить себя? Сколько их точно в процентном соотношении в регионе и что нужно делать Ставке? Решение нужно принимать комитету по обороне здесь и сейчас.
Всё это тяжело представить непосредственно в том историческом контексте, но для серьёзной исторической дискуссии это как-то нужно попытаться сделать....
И в том своём сообщении я всего-лишь задавал вопросы хипстеру Ain Sophу (умей отличать когда говорят мысли 1) "что я бы сделал" от мысли 2) "почему тов.Сталин так мог поступить" - я задавал вопросы именно по второму).
Но данный гражданин слился, сказал что "отвечать неохота" - а на самом деле это означает "я нихуя не читал на эту тему, мне эта тема неинтересна для глубокого изучения, мне лишь бы что-нибудь пиздануть на историю России и пойти дальше".
Ну что ж, за сим - можно этот вопрос закрыть. Мне всё понятно с данным хипстером и его позицией.

А что насчёт "добропорядочных" - я сейчас ещё раз пересмотрел и действительно, не заметил оригинальное сообщение-вопрос от Андрея Гранта, где он как раз таки спрашивает хипстера о проценте таких людей.
Да, каюсь, виноват (получилось так что я вклинился в их ветку, не заметив первоначальный вопрос именно о "добропорядочных", а вместо этого толкнул спич о всех жертвах 58 статьи).