Проходил практику в школе недавно, чет дота нынче не популярна среди школьников. В том 8 классе, в котором я преподавал, вообще не было детей, которые бы играли в нее (либо они просто скрываются. может их одноклассники другие пиздят за это). В основном все пацаны играют в кс го и какую-то хуйню на мобиле популярную.
В 11 классе ситуация другая, там в ходе наблюдения я вывел 3 дотера, а точнее дотерши.
Как так получилось вообще, что дота утратила свою фанбазу среди школьников? И почему так много женщин в нее начали играть? я не говорю, что девушек больше чем мужчин играют, понятное дело, что чаще мы слышим пропившие мужские голоса в войсе. Но просто процент девушек в доте все-таки не маленький по сравнению с другими играми. Больше только у серии симс.
Есть версия, что им просто не хватает комплиментов в реале, а в онлаине, слыша женский голос в войсчате, многие парни перестают быть уебанами в надежде на то, что эта телка примет заявку в друзья в стиме, но чет это пиздецовая версия, вряд ли так все плохо. Надо еще провести исследование: вырастает ли скилл среднестатистического дотера, когда он узнает, что за него телка играет. Чет пока писал это, вспомнил видео одно со стрима Нексуса