вы ему еще ордынский выход начните платить. чем больше паникуете и реагируете, тем больше в нем азарта и чувства собственной значимости.
если лень, западло или некому модерировать, сделайте ограниченную премодерацию и лимит на сообщения новичков, максимум 1 сообщение в день в течение первого месяца, 2 на втором и т.д., хуле, пусть прокачиваются. и огрничьте число регистраций (максимум 2-3 в день, или больше с учетом батолов). за всю весну тут прибыло 20 адекватных новобранцев по статистике. меня наоборот всегда раздражало, когда темы прирастали по 20 страниц в день и на 99% состояли из односложных комментов. я старые темы если и смотрю, то ищу тупо сообщения конкртеных авторов, кого знаю и кто интересен, т.к. там один шлак и меня не очень печалит, что все долбоебы теперь в соцсетях и в сморкфонах. наверное неправильно быть ретроградом, но формат форума никуда не денется, он по-своему удобен. чатики же никуда не делись, просто перекочевали в мобильные приложения. как и рынок пека, как и книги, форумы подсдуются, но кто считает, что это мертвый формат, тот просто мудак с клиповым мышлением и пусть смотрит видеоблог николая редькина