-Цитата от Ритуал
-Цитата от Underground
-Цитата от Ритуал
Нюанс в том, что эти фильмы антисоветские, к примеру в Легенде17 дохуя внимания уделено партийному вмешательству в спортивные вопросы, а в фильмах про Королева акцент на его опалу (что правдиво, но прям очевидные намеки создатели делают на кровавогебистский режим). Плюс если тру-соцреализм кино это наивность и изрядная доля романтики, то эти фильмы сплошь голливуд, экшн и попкорн. Поэтому тот же Левиафан (на который деньги дали те же, кто и на совковую реминисценцию) куда более просоветский, чем эти фильмы, потому как его лоббисты изобразили там себя в образе этого мэра, вплоть до эстетики, что повышает симпатии СССР и отторгает от путинской России.
Историю эту, разумеется, я знаю, и от этого момента мурашки поднимаются. У меня нет ни капли смонений, что, какой бы ни был громоздкий бюджет, это видео переплюнет фильм. Меня очень печалит тенденция опошлить, испоганить трогательные сердцу события. Я хоть по этой причине и не смотрел большинство этих фильмов, но бездушная ковка ширпотреба как на наковальне - плотный диссреспект.
во первых, тогда партийное вмешательство внатуре было, это факт. хотя в фильме этому уделено немного, на самом деле.
хз, где там экшн, Голливуд конечно присутствует, но только с хорошей стороны, в том смысле, что снято качественно.
левиафан конечно же не может быть просовестким, потому что он антироссийский.
Он просоветский потому, что там наглядным языком (не намерено, ведь его создатели - антисоветчики, конечно, просто снимали с желанием чернухи и кинофестивальных сливок, но и моему интерпретированию фильм поддается) продемонстрировано противоречие: в СССР было государство для человека, а в РФ и СНГ человек лишь кормовая база и обслуга для правящего класса. Что тогда плохого в том, что он антироссийский (анти-РФ, точнее)? В том, что изобличает? Ведь случай из фильма не высосан из пальца, такое сплошь и рядом.
по такой логике он получается не просоветский, но и проимперский даже скорее.
ты тут как то двоишься, сильно. сначала говоришь, что это чернуха для фестивалей, и тут же пишешь, что это правда изобличающая.
проблем конечно в рф хватает, но здесь, всё мимо.
да и случай взят из американской тру стори.