-Цитата от Усюсюсик
есть здравое зерно в этом.. например, приобретать вещи или услуги с умом.. все время борюсь с противоположным полом на эту тему.. я сторонник заплатить за качественное что-то, пусть даже дохуя, но чтобы это что-то имело запас срока годности с избытком.. например, сейчас в мире идет тенденция гребаных массмаркетов, в котоых мы с вами можем приобрести множество товаров по довольно низкой цене, но срок службы у таких товаров, часто, не долог или они теряют актуальность довольно скоро.. по сути, нам впаривают почти воздух.. т.е., к примеру, я, не богатый человек, без проблем смогу покупать в свой гардероб или в обиталище массу таких вещей чуть ли не с каждой заработной платы, не особо запариваясь.. захламляя полки и кладовые в доме.. еще в студенческую бытность для себя решил тратить больше на что-то качественное и ходить по магазинам реже, чем брать условный ширпотреб.. качество должно преобладать над количеством.. а так же необходимо убить в себе тягу хапужничества, т.е. не покупать кучу часов тех же или машин (у каждого свое).. вот все, что надо знать как бы.. могу с уверенностью сказать, что у меня почти нет ненужной одежды и хлама в доме.. скупой платит дважды, как говориться..

У меня сложилось впечатление к тебе что ты говоришь об одежде в большей мере.
Скажи мне как можно сейчас в 2017 году покупать одежду, которую ты рассчитывает носить по 5 лет к примеру?
Сейчас майки от хороших люкс брендов по качеству хуже чем 10 лет назад. Я это сам заметил и вижу. И это не потому что что то изменилось, а просто это делается намеренно.
Производителю выгоднее произвести майку, которую поносят год, пол года, она износится и ее выкинут. И курят новую.
Я помню раньше качество футболок (маек) от всех брендов было гораздо лучше. Я носил и по три года. А сейчас купишь даже качественную майку, через год, полтора она уже износилась. Парадокс.
Но в этом есть логика. Слышали к примеру что провод для зарядки для айфона постоянно у всех рвется?)
На мой взгляд компания специально это делает чтобы заработать на этом.