Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Сообщения: 6,729
Регистрация: 28.08.2000
Откуда: город бывших корабелов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2017, 16:50
ВКонтакте MySpace
  #1392 (ПС)
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
ты должен был как дончанин выйти и бить это стадо с ноги по еблу, и женщину и старика, без разбору! ибо это не шутки нихуя!


передайте кто-нибудь Саулупе, что он животное после этих слов.

Добавлено через 8 минут 57 секунд
отдельно взятый укронацизм:

Язык изъять!

-
Из-за тотальной украинизации к "мове" начинают хуже относиться – как к чему-то неприятно-обязательному. При этом у родителей добавляется ответственности: учить грамотному русскому языку ребенка дома, в семейном кругу.

Пока украинские политики ломали копья вокруг пенсионной, земельной и медицинской реформ, подоспела еще одна – реформа школьная. Принятая Верховной Радой новая редакция закона "Об образовании" значительно изменит жизнь школьников и их родителей, учителей и страны в целом. Президент Порошенко документ наверняка подпишет – глава государства уже успел поприветствовать решение Рады.

"Как будто берут за что-то реванш"

В "школе по-новому" введут 12-летку, профильное обучение для старшеклассников, сократят часы естественных наук. Но самый скандальный пункт – тотальная, хоть и "ползучая", украинизация. По факту запрещается учить детей на языках национальных меньшинств – уже с 5 класса остается только украинский. Дальше – больше: с 2020 года преподавать на негосударственных языках (в том числе русском) нельзя будет даже в младших классах.

Школьные учителя в русскоговорящих регионах Украины от депутатского "подарка" схватились за сердце. Признаются, что просто не ожидали подобного.

"Русский вытесняли давно, но никогда этого не делали так откровенно и прямо, – рассказывает Елена Николаевна, классный руководитель и учитель географии одной из школ Запорожья. – Сейчас это делают просто с остервенением, такое ощущение, что берут за что-то реванш".

Детям, рассказывает женщина, проще адаптироваться к новым условиям. Другое дело – взрослые: когда ты около 30 лет преподавал материал на русском языке, перестраиваться крайне сложно.

"Нас же уже пытались украинизировать (при президенте Ющенко – Ред.), но тогда это все делалось как-то нехотя, воспринималось не всерьез. Мы начинали урок на украинском, но дети сами просили перейти на русский. Но тогда никто не боялся, что тебя могут снять на видео, а потом начнут травить, что ты чуть ли не преступник. Сейчас боятся", – говорит учитель.

Ответственность для родителей – научить языку

У жителей Запорожья Марины и Дмитрия в этом году сын пошел в третий класс. Дома говорят по-русски, в школе до уроков и на переменах – тоже, а учат детей на украинском.

"Мы против такой украинизации. Если ребенок привык к русскому языку, говорит на нем дома, с родными и друзьями, почему в школе должны переходить на украинский? Для чего? Сын не жалуется, украинский он знает хорошо, но к "мове" появляется отношение, как к обязаловке", – отмечает Марина.

А ее муж теперь с нетерпением ждет родительского собрания.

"Мне интересно, там тоже заставят говорить по-украински? И как это будут проверять – будет сидеть "мовный инспэктор"? Абсурд", – не скрывает недовольства мужчина.

Рецепт решения языкового вопроса

В мае 2017 года СМИ подсчитали, что без Крыма и неподконтрольных районов Донбасса в Украине осталось всего 9,4% школ, где детей учат на русском языке. Всего в стране – 16858 средних общеобразовательных школ, при этом 87% украиноязычных.

При этом характерно, что в частных школах на русском языке детей учат в 41,1% заведений. По состоянию на май 2017 года больше всего русскоязычных школ находилось в южных и восточных областях. В Донецкой области – 40,5%, Луганской – 34,9%, Одесской – 30,6%, Харьковской – 27,1% и Запорожской – 24,6%. В Киеве украиноязычных школ – 97,1%.

Свою версию того, как решить языковой вопрос в школах, предложил одесский журналист, главный редактор издания "Таймер" и критик украинизации Юрий Ткачев.

По его мнению, учить в школе могут на каком угодно языке.

"Язык определяется уставом школы. Устав школы определяет учредитель, который её финансирует. Хочет государство больше украинских школ — оно открывает украинские школы. Хочет город больше русских школ — он открывает русские школы. Кто-то захочет открыть (и содержать!) школу с обучением на японском — его деньги, его дело. То есть, так в законе и пишем: "язык обучения в учебных заведениях определяется уставом учебного заведения". И всё. Все остальные процедуры (заявления от родителей и всё остальное) прописываются уже в уставе", – предлагает Ткачев.

"Непонятно, на что надеяться"


Пока Порошенко еще не подписал принятый Радой скандальный закон, у учителей остается пусть небольшая, но надежда.

"А вдруг будут правки, изменения в закон, – говорит Елена Николаевна, педагог из Запорожья. – Вы знаете, раньше казалось, что украинизация и навязывание людям, на каком языке говорить, на каком учить, – это временно. Думали, надо перетерпеть, а потом станет полегче, глупости не будет. А сейчас уже непонятно, на что надеяться. Кажется, наверху (во власти – Ред.) взялись крепко и не хотят отпускать". В корне неправильными ограничения для русскоязычных считает народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

По ее словам, Украина – многонациональная страна и это не тот случай, когда можно проводить эксперименты по национализации.

"Мы можем достигать уровня таких стран, как Канада, где два официальных языка, как Швейцария, где четыре официальных языка. Мы ведь на каждом шагу рассказываем о том, что идем в Европу, почему же тогда мы ущемляем людей, лишая их возможности говорить на том языке, который более удобен в общении. Я представляю в Раде восточный регион и могу сказать, что детям и учителям будет очень сложно адаптироваться в новых условиях. Это будет, скорее, не учеба, а просиживание штанов "для галочки". Эта реформа долго не проживет, ведь люди скоро поймут, что стало в тысячу раз хуже. Такие законы попросту антинародны", – уверена политик.
Добавлено через 11 минут 38 секунд
покращэння вжэ сьогодни:

С сегодняшнего дня в Украине подорожал алкоголь

-
С сегодняшнего дня, 9 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров о повышении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, вследствие чего розничные цены на водку выросли на 14%. Об этом сообщает Корреспондент.

Согласно документу, минимальные розничные цены на водку выросли на 9,77 гривен – до 79,55 грн/бутылка емкостью 0,5 л.

Размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков повышен таким образом:

- на водку и ликеро-водочные изделия – на 14-19,41%;

- виски, ром, джин – на 6,5-6,6%;

- коньяк (бренди) – на 12,3-29,1%;

- вина – на 7,1-13,3%.

Минимальные оптово-отпускные цены на водку повышены из расчета на 1 л чистого спирта на 19,4%, или на 43,67 грн до 268,67 грн.

На коньяк "трехзвездочный" минимальные розничные цены, исходя из таких расчетов, составят 119,46 грн, "четырехзвездочный" – 129,03 грн и "пятизвездочный" – 138,5 за бутылку 0,5 литра.

Кроме того, минимальные цены на сидр, пери (без добавления спирта), напитки брожения, полученные в результате природного брожения фруктовых и ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5% установлены на уровне 28,47 грн.
Добавлено через 12 минут 29 секунд
самая демократичная демократия в мире:

Российский рэпер Баста стал персоной нон-грата в Украине


-
Известный российский рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста, объявлен в Украине персоной нон-грата. СБУ запретила ему въезд сроком на три года. Об этом сообщает Апостроф.

"Соответственно ст.13 Закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности государства принято решение о запрете въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ сроком на три года", - говорится в решении СБУ.

Ранее СБУ неоднократно передавала Госпогранслужбе информацию о посещении Крыма рэпером Бастой. Председатель СБУ Василий Грицак также заявил, что визиты Вакуленко в Украину "создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве".

В последний раз артист выступал в Киеве 17 июня. Следующий концерт Басты в столице Украины был запланирован на 1 декабря 2017 года.
Добавлено через 14 минут 15 секунд
тарифомор - это вам не голодомор

смотри не перепутай!

Что ждет украинцев осенью: рекордно дорогое отопление, абонплата на газ и новые нормативы


-
Украинцы уже через несколько месяцев получат первые платежки за отопление. Грядущий сезон может оказаться рекордно дорогим для субсидиантов: сократили продолжительность сезона и нормативы, на которые начисляется "скидка". Кроме того, согласно меморандуму с МВФ, уже в ближайшее время НКРЭКУ должна ввести абонентскую плату на газ. Сайт "Сегодня" выяснил, что ждет украинцев в отопительном сезоне 2017/2018.


Субсидиантам придется платить больше


Уже в октябре украинцам придут первые платежки за отопление. Этот отопительный сезон может оказаться рекордно дорогим в первую очередь для субсидиантов. Так, еще несколько месяцев назад Кабинет Министров принял решение сократить отопительный сезон для украинцев, которые сами отапливают свои дома и квартиры. Если раньше субсидия покрывала расходы для таких семей с первого октября по 30 апреля, этот отопительный сезон стартует для них только 15 октября и закончится 15 апреля. Если включить отопление раньше или закончить отопительный сезон позже, за "лишний" месяц придется платить без субсидии.


Кроме того, сократились и нормы потребления, на которые начисляется "коммунальная скидка". К примеру, раньше субсидия покрывала 5,5 куба газа на отопление одного квадратного метра, сейчас – всего пять кубов. Норматив потребления электроэнергии сократился с 65 до 51 кВт*час электроэнергии (если электрическое отопление), а на центральное отопление - с 0,0548 до 0,0431 Гкал тепла (если центральное отопление).


Сокращение нормативов приведет к тому, что государство будет меньше тратить на субсидии, уверен экс-начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза" Валентин Землянский. "Это приведет к уменьшению субсидий. Социальные нормы сокращены, а субсидия покрывает только социальные нормы. Кроме того, это приведет к росту оплаты. Что-то покроет субсидия, а остальное люди должны платить сами", – поясняет эксперт.


"Это приведет к уменьшению субсидий. Социальные нормы сокращены, а субсидия покрывает только социальные нормы. Кроме того, это приведет к росту оплаты. Что-то покроет субсидия, а остальное люди должны платить сами", – поясняет эксперт.


В то же время координатор жилищных программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко уверена: социальные нормативы слишком высокие и их необходимо снижать. Так, украинцы без субсидии в прошлом отопительном сезоне использовали в два раза меньше газа для обогрева жилья, отмечает эксперт. Такая ситуация поясняется тем, что многие субсидианты тратили ровно столько газа, сколько покрывала субсидия, и не задумывались об экономии.


"Получателям субсидий нужно научиться экономить и думать об энергоэффективных мероприятиях в своем доме. Если это многоквартирные дома, то собираться с соседями, создавать ОСМД, брать "Теплый кредит" (для субсидиантив государство покрывает 70 процентов от тела кредита). Конечно, хорошо действуют и поощрения. Например, монетизация остатка сэкономленной субсидии (в этом году эта сумма символическая – до 700 грн)", – поясняет Татьяна Бойко.


Что будет с тарифами


Как заявляют в Минсоцполитики: основное подорожание коммунальных услуг уже позади. Так, в марте этого года прошел последний этап повышения стоимости электроэнергии, а в октябре прошлого года, когда Кабмин повысит тариф на газ до 6,879 гривни за кубометр, премьер Владимир Гройсман заявил, что это последнее повышение в истории государства.

"Мы рассмотрим важное решение для нас и для государства – вопрос установления единой цены на газ. Убежден в том, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства", – сказал премьер.


Правда, повышать стоимость газа рано или поздно придется, уверены эксперты. Так, действующий тариф привязан к курсу гривни и стоимости импортного топлива. Если в прошлом году газ для Украины стоил примерно 185 долларов, в бюджете этого года заложена цена на газ – 245 долларов за тысячу кубометров. К слову, согласно постановлению Кабмина №90 от 21 февраля, тариф на газ должны пересматривать первого апреля и первого октября каждого года. При пересмотре тарифа будут учитывать среднемесячные показатели цен на газ на немецком хабе NCG (за полугодие) с учетом затрат на транспортировку до украинской границы и входа в ГТС в пересчете на официальный курс НБУ, а также тарифы на транспортировку, распределение и наценку "Нафтогаза". Если окажется, что тариф, сформированный по импортному паритету, выше действующего не менее, чем на 10%, цены на газ пересмотрят.


В интервью одному из телеканалов несколько месяцев назад Владимир Гройсман подтвердил: на данный момент повышать тарифы правительство не планирует.

"Повышение цены на природный газ для украинских граждан мы не поддерживаем. Цены будут оставаться в естественных колебаниях цены в соответствии с инфляционными процессами в том числе, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет", – отметил Гройсман.


"Повышение цены на природный газ для украинских граждан мы не поддерживаем. Цены будут оставаться в естественных колебаниях цены в соответствии с инфляционными процессами в том числе, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет", – отметил Гройсман.


Напомним, тарифы на электроэнергию, воду и отопление определяет Нацкомиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (КРЭКУ), а стоимость голубого топлива определяет правительство. При этом от цены на газ зависят себестоимости горячей воды и отопления. Так, если Кабмин поднимет единый тариф на газ, то НКРЭКУ следом повысит стоимость горячей воды и отопления.


Стоимость холодной воды в первую очередь зависит от цен на электроэнергию, объемов потребления и стоимости рабочей силы. Растут минимальные зарплаты – приходится пересматривать себестоимость воды. К примеру, если украинец потратил на холодную воду 100 гривен, в среднем 38,2 гривни уйдет на зарплаты сотрудникам местного "водоканала", 27,4 гривни потратят на свет (насосы работают на электроэнергии), 21,2 гривни – на банковские услуги, проверку счетчиков, 70 копеек – на погашение процентов по кредитам, 4,5 гривни – на ремонт, 6,5 гривни – на амортизацию и 1,5 гривни на налоги и сборы.


На газ обещают ввести абонплату


Украинская власть в меморандуме с МВФ взяла на себя обязательство разделить тариф на газ. Если решение примут, украинцам будут приходить две платежки – одна за газ как товара, вторая – за распределение и транспортировку голубого топлива (так называемая абонплата). Такое решение соответствует европейским директивам и предусмотрено принятым законом "О рынке газа". Четвертого августа члены Нацкомиссии по вопросам госрегулирования в сферах энергетики и коммуслуг (НКРЭКУ) собрались для того, чтобы одобрить проект изменения методики расчета "абонплаты".


"Комиссия определяет только 13% в структуре цены на газ – расходы на транспортировку и распределение", – поясняет глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Сейчас украинцы платят за каждый кубометр голубого топлива 6,87 гривни. Чиновники предлагают разделить тариф – за каждый использованный кубометр платить шесть гривен + независимо от объемов потребления фиксированную сумму ("абонплату"). При этом Вовк отмечает: в постановлении слово "абонплата" ни разу не упоминается, нововведение называют "платой за транспортировку и распределение".


Введение оплаты за мощность ("абонплаты") – вопрос решенный законом. Сейчас чиновники обсуждают, как ее считать. Если по действующей методике, которую планировали внедрить еще в апреле этого года и которая до сих пор остается единственной утвержденной, все зависит от максимальной мощности счетчика, в новом постановлении предлагают более выгодные для потребителя условия.


Около 70% украинских семей используют газ только для приготовления еды. Газовая плита потребляет в среднем 1,2 кубометра в час. А пропускная способность счетчика G1,6 – 2,5 кубометра. Счетчика с мощностью меньше не бывает. То есть украинец по старой методике мог использовать мощность в 1,2 кубометра, а платить как за мощность в 2,5 куба.


В новой методике предлагают для всех, у кого из газовых приборов есть только плита, считать по мощности не 2,5 кубометра, а 1,2 куба. Для примера, по старой методике со счетчиком G1,6 и газовой плитой пришлось бы в столице платить "абонплату" в 29,3 гривни, по новой еще неутвержденной методике – 11,48 гривни. Так, семья, которая тратит пять кубометров газа в месяц, сейчас платит 34,3 гривни, а по новой методике будет платить – 41,48 гривни (30 гривен за газ и 11,48 гривни "абонплаты").


А вот для тех украинцев, которые используют газ для отопления, "абонплата" выгодна. К примеру, владельцам счетчика G4 будут считать мощность в 4 кубометра в час. В Киеве с таким счетчиком "абонплата" составит 38,2 гривни (без НДС). Так, сейчас семья в столице, которая сжигает зимой 100 кубометров газа в месяц, должна платить 687 гривен, а после введения "абонплаты" – 638,2 гривни.

offline