-Цитата от Маарид
Плацебо, за неимением чего-либо существенного
Как будто что-то плохое. Плацебо – реальный способ лечения. А потом Вселенная схлопнулась (или чел сдох) и всё ваше существенное стало несущественным. Важно не делать что-то «существенное». Важно получать удовлетворение от текущего момента
-Цитата от Твой кот погиб
потому что информационный мусор
Спасибо за подробный ответ! Это не фига не мусор, было интересно читать. Круто, что ты учишься на историка, к чему-то стремишься и видишь в этом смысл. Я давным-давно перестал видеть смысл в получении знаний и в погоне за МЕЧТОЙ. Я не учусь, ни к чему не стремлюсь и ни с кем в реальной жизни не общаюсь. Я лишь стараюсь получить удовольствие от текущего момента, пока меня этой возможности не лишили
- И зачем вообще мне нужен бог, которому поебать на всё?
Ни зачем. Ты ему нужен, а не он тебе. Ты развлекаешь бога. За этим он тебя создал
- Ты не страдаешь, придя к Богу?
К богу за тем и приходять, чтобы избавиться от страданий. По крайней мере люди так думают. А бог лишь развлекается от того, как мы перед ним выплясываем. Ну, как вариант
- А знаешь кто еще себя лучше чувствует? (... люди, которые <...> просто живут)
Полностью согласен. Обыватели, для которых «смысл жизни в самой жизни»
- Ты реально отрицаешь теперь Библию и ад и рай и все остальные атрибуты теперь христианства?
Сказочное пятикнижие Моисея отрицаю. Исторические и пророческие книги Ветхого Завета отрицаю. Вообще Вехий Завет почти весь отрицаю, лол. Кроме «Книги Притчей Соломоновых», «Книги Екклесиаста, или Проповедника» и «Книги премудрости Иисуса, сына Сирахова»
В Новом Завете отрицаю наркоманское Откровение. Евангелия и Послания признаю лишь частично, а точнее только те моменты, в которых затрагивается нравственное поведение человека. Весь остальной пиздёж про то, как Иисус ходил по морю, превращал воду в вино и вознёсся перед учениками на небеса – отрицаю
Ад и Рай отрицаю. Ангелов отрицаю. Сатану отрицаю
- как с челом, который действительно читал всяких схоластов и теоретиков христианских средневековых
Ебанись. Ничего подобного не читал. Я вообще читаю мало, мне это не интересно
- Ты меня хочешь в веру обратить? Или к чему изначально написал?
Не хочу. Написал просто так, ради прикола. Вату покатать
- тебе всё это близко просто потому что ты потерялся сам?
Да я в общем-то себя нашёл: изолировался от общества, замуровался в 4-х стенах, ушёл в отрицалово системы и отрицалово потреблядства, питаюсь дошираками, ни с кем не общаюсь, в семье себя не вижу, детей у меня не будет. Просто стараюсь поймать тот самый текущий момент под названием «жизнь» и насладиться им, пока есть возможность
- Как наркоманы которые заменяют наркотики богом
В точку. Религия – тот же наркотик. А наркотики нужны слабым
Моё итоговое мнение. Религия эксплуатирует образ творца в интересах общества. Однако это не значит, что творца нет. Просто его намерения людям не известны