Показать сообщение отдельно
Трикстер
Carpe diem
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2017, 01:38
  #3417 (ПС)
-Цитата от таки из наших Посмотреть сообщение
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
это как находится в окружении нескольких Чеченских республик Ичкерия
Чтобы не находится "в окружении нескольких Чеченских республик Ичкерия" - нужно работать с мозгами населения. После развала СССР вернулся "опиум для народа" и пошло-поехало.
В прошлом году, по ТВ показывали игиловца, который вернулся в Чечню, его осудили... и в камеру к нему пришёл муфтий. Спрашивает: "Ты вот был в Сирии, там твои командиры делали намаз?" (ну и назвал то ли время, то ли период, уж не помню), игиловец ответил "нет". Муфтий ему: "Вот видишь? Какие же они мусульмане и как такое «государство» может быть исламским?". Он ему "да, вы правы", опустив глазки.
Если подобное показывают по телевизору, то это в очередной раз говорит о том, что нынешние власти не понимают, что "опиум" - он в принципе вреден и несёт только зло и вред (все эти средневековые сказки, когда ещё человек был неграмотен), они разделяют "опиум" на хороший и на плохой. Находят проповедников хорошего "опиума" и делают ставку на этих проповедников. Если власти так и дальше будут делать - ничего хорошего не будет!
Те, кто сидит на "опиуме", они как взрывались в метро, так и продолжат взрываться! Как они звонили в кинотеатры и обещали взорвать их, если покажут неугодный фильм (поджигая машины руководителей сетей кинотеатров), так они и будут это делать. "Опиум" - он вреден в принципе. Очень жаль, что Владимир Владимирыч этого не понимает (ему далеко до тов.Сталина в этом плане).
В СССР такого слово как "терроризм" не было, как такового (не было никакого национального антитеррористического комитета, отделов и главков заточенных под террор, ибо не было самой проблемы).
А пока до Кремля не дойдёт - так и будут продолжаться многолетние кровавые конфликты. Тут конечно ещё и американский фактор, которые создают управляемый хаос в других странах... ну это уже тема другого разговора
В целом мысль твоя ясна и я с ней согласен, НО, в СССР терроризм был. Начиная от лесных братьев и попыток взорвать тушку советского бога Ленина, заканчивая взрывом в метро бандой Затикяна(хотя, чует мое рыльце, организовало это все КГБ, чтобы под шумок дожать несогласных) и угонами самолетов. И надо понимать что в СССР терактов не было по двум причинам: 1) Очень хорошо работало КГБ и была развитая агентурная сеть(то есть институт Стукачей) 2) СМИ были полностью подконтрольны, о многих инцидентах просто не сообщали.
Наконец третье: во время первой чеченской существовали... заградотряды! Да, считай в наше время! 1996 год. Откуда я это знаю? Из беседы с ветераном-чеченцем. И поверьте, учитывая подробности в которых он это описал, я пришел к выводу что придумать такое нельзя.