-Цитата от L'ÉTRANGER
Насчет точек бифуркации, я кажется понимаю твою логику, но я не согласен
Я, конечно, понимаю, что башка у тебя неплохо шарит. И переубедить тебя мне, скорее всего, не удастся. Хотя бы в силу когнитивного искажения
эффект обратного результата: чем больше аргументов мы приводим, тем сильнее убеждаем человека в собственной правоте. Ведь ты же в итоге никого не сделал тут безбожником и наоборот. Но лично я решил не ограничиваться общей инфой с Википедии про точки бифуркации и продолжил рыскать по бескрайним просторам инета. Прочитал несколько ебанутых и малопонятных статей. И вдруг наткнулся на статью более-менее понятную обывателю, вроде нас с тобой. Так вот, ознакомься с ней, пожалуйста, она не такая уж и большая. Лично я не пожалел, что её прочитал. Тебе будет интересно, уверяю. Хотя бы не потому, что ты внезапно переменишь свою точку зрения (мне-то что с того? верь в свой детерменизм на здоровье!). А потому что поймёшь, что мир не так прост и однозначен, как кажется многим обывателям. На случай, если ты вдруг решишь не читать эту статью, то приведу несколько цитат из неё – как для тебя, так и для других ребят
Ссылка на саму статью:
Различные трактовки термина бифуркации - Путь эволюции становится жестко предзадан только после попадания в воронку аттрактора и прохождения точки бифуркации
- В точках бифуркации перед самоорганизующейся системой открывается множество вариантов (поле) путей развития
- Поведение системы в точке бифуркации подобно блужданию по лабиринту со множеством тупиков
- ...такие простые, детерминированные уравнения могут порождать такое хаотическое поведение, при котором система никогда не возвращается в стабильное состояние и не проявляется никакой закономерности
- Суть бифуркации лучше всего иллюстрирует витязь на распутье, который стоит перед камнем с надписью "Направо пойти - женатому быть, налево пойти - коня потерять, прямо пойти – буйную голову сложить". В каком-то месте пути попадается развилка, где нужно принимать решения
- Мы "крутим ручку" под названием "параметр" и состояние системы немного меняется. Немного крутим - немного меняется. Но иногда число возможных состояний системы , соответствующих одному положению ручки, может меняться, а иногда прошлое состояние системы может не слегка измениться, а исчезнуть, и система оказывается вынуждена совершить катастрофический скачок. Эти значения параметра называют точками ветвления или точками бифуркации
- У природы тоже есть своя "свобода выбора", которая проявляется в точке бифуркации (точка "раздвоения" траектории системы, в которой нельзя точно спрогнозировать, какую именно траекторию она выберет в ближайшем будущем)
- Если проследить за траекторией системы, может оказаться, что в каких-то ситуациях траектория становится все менее устойчивой и распадается на множество новых траекторий. По какой из этих ветвей пойдет система - предугадать невозможно
-Цитата от As I Said
-Цитата от Видел в раю
-Цитата от As I Said
А я так полагаю, что выздоровление не от молитв происходит. Считаешь иначе - так ты давай, докажи свои слова делом. "Шприцы, тампоны, ватки". "Съедаешь и колешь". Как станет нехорошо - начинаешь молиться. Ну а потом доложишь нам, как и что.
Зачем? Я же просто хочу чтобы ты выпилился.
Ну, можешь хотеть дальше, убогий. Разрешаю.

Ты тоже дохуя умный. Почитай статью