Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2017, 18:51
  #129 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
"Свершилось" - Иисус
Это поздняя вставка, дописанная с целью придания патетичности и экзальтированности. По крайней мере читал об этом. Сам-то хуй знает, свечку не держал. Но многие исследователи Библии считают, что самым ранним и правдивым является Евангелие от Марка. Типа его писал не имеющий писательского таланта человек, который описывал всё кривовато, но зато сухо и жёстко, как есть. И говорят даже хорошо, что у него не было писательского таланта, благодаря чему он не исказил жизнь Христа своими художественными изысками

Так вот, согласно этому Евангелию последними словами Христа были Элои! Элои! ламма савахфани?, то есть Боже Мой! Боже Мой! Почему Ты оставил Меня? Это был вопль отчаяния и безнадёжности

И я склонен с этим согласится. Такие слова более реалистичны в подобной ужасающей ситуации

Кстати, там в Евангелиях много вставок. Одна из них - это когда один из распятых сказал Христу что-то типа Истинно, ты Сын Божий. На что Христос будто бы ответил Сегодня же будешь со Мной в раю или Царствии Небесном, не суть. И у одного исследователя написано, что это якобы тоже было добавлено для возвышения авторитета Христа. Для сугубо прагматических целей, для закрепления церковных догматов. Ну ты понял

Так вот, никто там Христа никем не признавал. В Евангелии первоначально было написано И распятые вместе с Ним поносили Его. Короче говоря, хреново Иисус закончил - все над ним издевались, родители и ученики бросили, Бог отдал на растерзание, распятые обсирали

-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Уинстон Черчилль к концу очень устал от жизни, и его последние слова были такими: "Как мне все это надоело"
Вот я бы примерно тоже сказал, с возрастом устаёшь от жизни пиздец как

http://www.youtube.com/watch?v=coE3gxwWEb8