Показать сообщение отдельно
Zeberdee
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2017, 06:52
  #376 (ПС)
-Цитата от MC DIMIDROL Посмотреть сообщение
-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение
-Цитата от KAJF Посмотреть сообщение
не, хорошо, вот перечислите, с чем вы лично дольше 15 минут ебаторитеся? окорочка в духовке не в счёт
Ну вот например вчера постигал азы тайской кухни
Вместе с подругой готовили Том Ям, ушло на это часа полтора. Пока бульон отварить, потом криветок, потом эти их травы типо имбиря, в итоге рис ещё
Зато знатно поужинал. Вкусно и полезно например...

Классно получилось
пробовал аутентичный том ям вот как раз лемонграсс мне оч сильно не понравился.
Типо во всяких якиториях обычно без лемонграсса готовят.
Еще крутой супчик пробовал несколько раз уже это Кимчи Тиге собственно с острой замаринованной капусткой и лососем. в кафе Рецепторе.
Капустка кимчи в ашане продаеться видел надо будет взять и забодяжить супчик тоже. Там всю капустку вместе с маринадом по острате выливаешь и варишь.
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post291318692/
Кимчи очень люблю. Покупаю в банках небольших.
И корейскую хавку тоже люблю, особенно рис

Добавлено через 10 минут 49 секунд
-Цитата от Усюсюсик Посмотреть сообщение
-Цитата от Holla@Me Посмотреть сообщение
-Цитата от Усюсюсик Посмотреть сообщение
тайский наборчик убийц
рили кила
я уже подумываю, что маловато привез

-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение

А там разве имбирь с лемонграссом и перчиком не сразу закидывается?
Там короче схема такая: сначала варится курочка(ахуеть! я был в шоке!), потом мясо изымается, куриный бульон процеживается и в сторону отставляется. Потом варятся криветки, их затем можно очистить или хвосты оставить, тут кто как любит
Дальше я немного могу перепутать порядок, подруга больше рулила, это же их кухня, но вроде так:
в куриный бульон хуячим лемонграс, ещё какие-то травы тайские, че-то типо имбиря и грибы и перец красный. Грибы короче немного варятся, потом туда криветки добавляем уже готовые и доливаем кокосовое молоко. Пропорция должна быть примерно 2/3 бульон, 1/3 молоко. Иначе будет больше не суп, а каша
После чего уже можно риса отварить для пущей нажористости.
я том ям очень люблю, но он меня в край заебал.. больше супы с зеленым карри прут или просто на кокосовом молоке..
Хз, я его не часто ем. Мне до тайского ресторана на машине минут 20 ехать. Как-то обламывает в основном Так-что бываю там раз в месяц наверное))