-Цитата от stigal
одмен пидор,тему удалил вот про это
Ну вот и нахуя ты это сюда засунул?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
-Цитата от StanCentrum
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций
Во! Толково расписал

только я бы, наверное, ум и интеллект объединил.
Да не, это о разном, если вдаваться. А так-то в быту под умом подразумевают все три описанных понятия в комплексе.
-Цитата от Электрический
-Цитата от StanCentrum
Зачем вы воспеваете узколобость?
Концентрации внимания хватит и на широкий кругозор и на достаточную компетентность в одной области. Было бы желание. Да и не нужно много концентрации для того, чтобы получить общие представления о чем либо.
А повышение узких компетенций неизменно влечет за собой расширение кругозора. Потому как очень много переплетений и взаимосвязей.
Есть мнение, что тот, кто хорош в чем-то одном — как минимум, неплох и во всем остальном.
Не согласен. Вот, например, тот же Борис Бурда, когда принимал участие в съёмках "Последнего героя" не смог даже костёр развести, хотя способов знал дохуища.
Это к тому, что практические знания и теоретические - совершенно разные вещи.
Ну это частный какой-то пример. Может именно в разведении костров Борис Бурда и профан. Да и хуй с ним, с кострами, я думал, мы тут знания и навыки более масштабно рассматриваем.
-Цитата от G u c c iM a n s o N
-Цитата от StanCentrum
Зачем вы воспеваете узколобость?
Концентрации внимания хватит и на широкий кругозор и на достаточную компетентность в одной области. Было бы желание. Да и не нужно много концентрации для того, чтобы получить общие представления о чем либо.
А повышение узких компетенций неизменно влечет за собой расширение кругозора. Потому как очень много переплетений и взаимосвязей.
Есть мнение, что тот, кто хорош в чем-то одном — как минимум, неплох и во всем остальном.
КВ никак не коррелирует с узколобостью, широколобостью. это движение внутрь - к самому ядру "интеллектуальных" возможностей. глубинное мышление ебет и "широкий кругозор", и "узкие компетенции". грубо говоря, концентрация внимания есть стратегический инструмент нашего мозга, а все эти умы, эрудиции и интеллекты всего-лишь топливо для пополнения нашего главного ресурса.
Я думал, ты говоришь о том, что не надо распыляться вширь, а концентрировать внимание вглубь. То есть пренебрегать кругозором, развивая узкие компетенции.
Что ты понимаешь под концентрацией внимания я так и не понял. Вкладываешь туда какие-то дополнительные скрытые смыслы дальше общепринятого толкования.
> глубинное мышление ебет и "широкий кругозор", и "узкие компетенции"
Велосипед лучше, чем кровать и холодильник.
> для пополнения нашего главного ресурса
Это какого?
В быту - да,согласен.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
-Цитата от vanillawasthecase
Раньше прямо сильно ценил "эрудированность", типа, багаж знаний. Мол, в компании людей с вышкой - никто не догадывался о моем скудном образовании. Позже ценил практические знания, типа "опыт" - какой прок от информации, если ты не можешь ее применить. Потом ценил то, как именно человек добывает информацию - берет ее на блюдечке хуй знает от кого или сам роет в нужном направлении, типа это тоже имеет значение. Сейчас уже даже хз, сильно заебало по жизни слышать фразы, типа - ооо, вот ты-то умный чувак, давай-ка скажи свое мнение весомое, а я так-то хуй с горы. Круто когда эрудиция и ум дают весомые дивиденды, осязаемые, мне кажется в наше время это и имеет значение. А накопить знания сейчас любой может, это не с модема инфу тянуть и впитывать по ночам - щас все проще. Сложный кароч вопрос для меня оказался.
Дык вот поэтому и создал тему - со временем восприятие этого вопроса меняется, конечно