Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2017, 16:29
  #60 (ПС)
-Цитата от tesudzi Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от tesudzi Посмотреть сообщение
лучше всех работает с ассонансами и аллитерацией
Предсказуемые рифмы то бишь
почему равно предсказуемые? не забываем, что рифма -- это инструмент, которые помогает выразительно передать мысль, образ, так вот случайных рифм, рифм ради рифм, у Хаски почти нет, они всегда охуенно работают на образ всей песни, или альбома в целом. Я искренне восхищен его усердием это подбирать, или же просто врожденному таланту (вряд ли)

аллитерация к слову к рифме не имеет отношения, это использования повторяющихся согласных в словах, фонетически строчки звучат очень ровно и интересно.

Он улыбнется сладко, словно девочка
Ласковому солнышку подставив темечко

ну вот например, л, с -- из первой попавшейся песни.
Ассонанс имеет отношение. И Хаски злоупотребляет этим инструментом. Такие рифмы можно придумывать бесконечно.
лукошко-окошко
исподнее-преисподняя
околица-около лица
спозаранку-спас зарянку
палисадники-пали всадники
исподволь-лис под вой

И еще Хаски типа паразитирует на эстетике, экзистенции. Подробней бы расписал, но надо уходить. Думаю поймешь что я имел в виду. Потом может напишу подробней.

Добавлено через 5 часов 45 минут 47 секунд
Короче, есть люди, которые пиарят Буковски, не понимая сути. И вот они его читают и удивляются "вау, вот это жизнь он жил, ебался, бухал, работал на нищенской работе до 50 лет". Очень редко типа встречается такой человек, думают они. Но прохаванных людей таким не удивить. На любую автобазу зайди, там с десяток таких Буковски наберется. Мы же в России живем. Поэтому когда у тебя в жизни с лихвой сюжетов, подобных тому как Чинаски на почте работал, то тебя художественные описания таких событий мало впечатляют. То же самое о Довлатове можно сказать, который в квартире на несколько дней в запое закрывался, несмотря на то что ему целый день милиционеры в дверь долбили. И вот Хаски читает рэп про то как он едет на панельке, и вот его приглашает GQ, Esquire, Cosmopolitan, он выступает на модных московских опен-эйрах. Потому что он читает рэп о вещах, которые для беззаботных москалей вообще из другой вселенной. Потому что прилетел обычный пацан из жопы, пришелец из другой России совсем. Но это надо обиженным нахуй совсем быть, чтобы такую чернуху целенаправленно делать раз за разом. Я помню лет 10 назад слушал интервью Мианны на радио (Ира ПСП, кстати, интервью брала), и Настя там сказала примерно следующее: "я депрессивный человек, делаю депрессивную музыку, намеренно вгоняя слушателя в тоску, мне нравится так делать, и я ничуть не испытываю угрызений совести по этому поводу". Вот похоже Хаски тем же самым занимается.

Добавлено через 5 часов 56 минут 45 секунд
Выхожу в окно будто на красную дорожку, в каждой точке вижу твою пятую
фу блять