-Цитата от Eva Kief
-Цитата от Daz Dizzy
-Цитата от Eva Kief
А я без шуток люблю зе кьюа и сегодня, кстати, пятница, а in Friday, как известно, I’m in love. Так что отвечу мирно. Вот ты своей авой, что хочешь здесь сказать? Так вот гречка имеет не меньшее основание здесь появится, даже если на ней нет оксимирона
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Я вот думаю, что гречка - продюсерский проект, продуманный образ, имидж, истории жизни. Что говорит и как выглядит - все часть профессионального перформанса. Из неё можно было бы сделать секси красотку при желании, если бы это было надо, но надо чтобы она была видавший виды дворовой пацанкой.
Спасибо, Кэп.
Да, Гречка - продюсерский проект. Проект Александра Ионова. И он это, кстати, не особо отрицает, пусть и прячется за позиционированием а-ля "нашел и выпестовал". Однако самостоятельно Гречка уже давненько не гастролит, а гастролит в составе Ионотеки.
Показать скрытый текст
Могу тут ошибаться, пруфаните, если спиздел
Но вообще, тут большую роль сыграла самобытность Гречки.
Насчет дворовой пацанки: дворовые пацанки - это к культуре нулевых. Гречка НЕ дворовая пацанка, а уличный музыкант. Это не одно и то же.
Она музыкант, который доступным и, в то же время, хорошим языком поет именно о том, что сейчас волнует молодежь. А волнует молодежь татухи и мефедрон. Такого музыканта ждали давно. И он появился.
Секси красотки ребятам 18-20 лет нахуй не нужны, Гречка с имиджем секси-красотки просто бы затерялась где-нибудь в переулке между Клавой Кокой и Ханной.
Хоть тексты Анастасии и наивные, забавные, а вещи, там упоминаемые, уже были обмусолены сотни раз той же Земфирой и Кровостоком, Гречка все равно популярна.
А популярна она также из-за того, что самобытна. Не пытается особо ни под кого косить, а поет как умеет. Технически, конечно, неважно поет. Но все приходит с опытом.
Так что я соглашусь с тобой лишь частично. Гречка стараниями Ионова сотоварищи была превращена в профессиональный перфоманс и икону контркультурной молодежи, базару ноль. Но без ее самобытности она осталась бы лишь проектом-однодневкой. Типа NRKTK.
На самом деле именно это я и хотела сказать, просто у тебя лучше получилось. Про пацанку согласна, неудачный ярлык и про другое
Соряныч, если показалось, что жестковато ответил