Показать сообщение отдельно
Довакин
Драконорожденный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2018, 00:29
  #13 (ПС)
Прикол с "я видел в будущем" у моего отца был всегда. С моего раннего детства.
Помню свой первый поход в садик. Я очень не хотел туда идти. Отец вел меня туда, а я упирался и хотел пойти обратно домой. Отец говорил, что все будет в порядке, и там не будет ничего страшного. Но я все равно капризничал. Тогда он сделал это в первый раз:
- Слушай, я сейчас загляну в будущее и проверю как оно будет. Я тебе не говорил до этого, но я могу путешествовать во времени. Ненадолго правда, но посмотреть как там у тебя в садике сложится - смогу. Ты пока постой здесь, я мигом.
Я стоял в замешательстве, пока отец зашел за угол ближайшего дома и вернулся меньше чем через минуту.
- Все будет нормально. Там тебя встретит очень добрая воспитательница, будет куча игрушек, еще и друзей заведешь! Более того, если ты будешь вести себя хорошо, то дома тебя будет ждать сюрприз!
Я успокоился, мое настроение улучшилось. И я уже чуть ли не бежать был готов в этот садик. Отец был прав, ничего страшного там не было и, можно сказать, что мне там даже понравилось. Когда меня вели домой, я вспомнил про сюрприз о котором говорил отец. Вел я себя хорошо, как мне казалось, поэтому, очевидно, что он должен был быть. Так и случилось: в моей спальне была коробка в которой был игрушечный самосвал. Моему счастью не было предела, а отец стоял у двери в мою комнату и улыбался. После этого я не боялся ходить в садик.
В последствии, фишка с "загляну в будущее" преследовала меня постоянно. Когда мне предстояло идти в школу, было что-то наподобие того, что было и с садиком. Отец "посмотрел в будущее" и сказал, что все будет хорошо, нормально выпущусь и найду друзей. По итогу, все так и оказалось - я достаточно хорошо закончил школу и нашел себе пару лучших друзей.
Потом поступление в универ. Перед решающим экзаменом в мою комнату зашел отец и сказал, что уже пришел из будущего, где он увидел, что все будет в порядке и я поступлю на бюджет. Так и случилось.
Потом произошло знакомство с девушкой, которая мне очень понравилась. Но я постоянно терялся, когда оставался с ней один на один, начинал волноваться и быстро сливался под каким-то предлогом. За советом я обратился к отцу, на что он сказал мне:
- Это покажется очень тупым советом - но просто расслабься и будь самим собой. Посуди сам - ты не урод же какой-то, не тупой, да и с юмором у тебя, вроде бы, более-менее. Так что, собственно, в чем проблема?
- Ну легко сказать - расслабься. Я не знаю чего, просто начинаю сильно нервничать.
- Ты же сам говоришь, что постоянно сваливаешь в определенный момент. А ты перетерпи. Эта нервозность пройдет в определенный момент. Особенно, когда вы найдете общую тему для разговора, какой-то общий интерес. Тогда все будет в порядке. Ну а если ты ей не понравишься таким какой ты есть, то что уж тут поделаешь, значит не твое. - пожал плечами отец.
- Ладно, ладно... Попробую. - кивнул я. - Но почему ты не говоришь свою фирменную фишку?
- Какую фишку? - улыбнулся отец.
- Ну ты понимаешь о чем я. Про "заглянуть в будущее".
- А ты хочешь узнать как все сложится?
- Обычно в таких случаях, ты всегда говоришь. - недоуменно сказал я.
Отец вздохнул:
- Заглядывал я уже. Будешь встречаться с ней, если не стушуешься...
И сразу на душе стало как-то легче. И это всегда придавало уверенности.
Я начал встречаться с той девушкой где-то через неделю. Но длилось это не долго. Где-то месяца через четыре, она написала мне с предложением прогуляться. Помню, мне показалось это немного странным так как было уже поздновато.
- Я пойду выйду ненадолго. - сказал я отцу, который смотрел телек в зале.
- Какие-то проблемы? - спросил отец.
- Та не, попросила прогуляться... Ну ты понял.
Отец лишь тихо угукнул.
Когда я пришел обратно, будучи опустошенным, шокированным и прочее, прочее, отец ждал меня на кухне. Он сидел за столом и махнул мне рукой, чтобы я сел к нему. На столе была бутылка коньяка и две рюмки.
- Бросила? - спросил он.
Я лишь молча кивнул. Присел рядом с ним. Он налил коньяк в обе рюмки и одну протянул мне. Я взял рюмку и молча уставился на отца, он лишь молча кивнул, и легонько звякнул своей рюмкой о мою.
Мы опустошили рюмки. Я скривился, так как обычно привык пить пиво либо запивать или разбавлять, если пью что-то крепче.
- Как ты понял? - спросил я.
- Да еще когда ты сказал, что надо пройтись. В будущее заглянул. - сказал отец и горько усмехнулся.
- Чего тогда мне не сказал. Подготовился бы морально, что ли.
- Такое должен пройти каждый. Если честно, я еще в самом начале понимал, чем все закончится. Ты уж прости, но первые отношения почти всегда такие. Это многие проходят. Это больно, но это необходимый опыт. Первая любовь - всегда очень горькая.
- Да знаю я за всю эту хрень. Но я думал, что мы - исключение.
- Все так думают. - улыбнулся отец.
- Ну так если ты все прям так знал, то чего не сказал?! - сорвался я. - Ты же в будущем лазишь, мог бы сказать, что да как делать!
- Сын, успокойся, пожалуйста, я понимаю, тебе больно, но это надо перетерпеть. Без этого ты не найдешь ту самую. А она будет. Надо просто потерпеть.
Тогда я был невероятно зол и мне нужно было сорвать все это куда-то. Отец вытерпел мою истерику, после чего просто крепко обнял и сказал, что боль уйдет, а позже я со смехом буду вспоминать свои терзания, понимая, насколько все было несерьезно.
Тогда я злился от этих слов. Но, понятное дело, со временем все было так, как и сказал отец.
После удачной сдачи сессии мы с одногруппниками решили отпраздновать это дело в общаге. Я предупредил отца, что буду поздно. Приехал я часа в 3 ночи. Был синий в говно, но успел заметить на комоде около моей кровати, какую-то бутылку и целлофановый пакет с чем-то. Кое-как разделся и лег спать, тут же уснув. На утро я охреневал от похмелья, обратив внимание на комод я увидел, что там была бутылка с водой, а в пакете - таблетки от похмелья. Отец заглянул в комнату:
- Проснулся? Там вон, - кивнул он на пакет и воду, - припасы для тебя. Я вчера в будущее заглянул, знал, что понадобятся.
Я смог только промычать "спасибо".
Ну и таких моментов было уйма. Отец всегда поддерживал меня и, заглянув в будущее, делился советами, как лучше поступить в той или иной ситуации.
Далее уже все шло своим чередом: собеседование на работу, "заглядывание в будущее" - "тебя возьмут, сын, не переживай!". И меня берут. Женитьба на "той самой". Рождение сына. В эти моменты, понятно, что жена и сын стали для меня на первом месте, а на втором - карьера, отодвинув отца дальше. Видеться мы стали очень редко. Он звонил время от времени, я постоянно говорил, что мне некогда заехать. Или, что занят. Бывало, он говорил мне по телефону:
- А я заглядывал в будущее, скоро встретимся с тобой, сынок!
- Па, да хватит уже этой херни... - устало говорил я. - Ну сколько можно? Всю жизнь будешь затирать за это говнобудущее?
Повисло молчание.
- Вроде бы, раньше тебя это не раздражало? - тихо спросил отец.
- Да, но это все было раньше. Сейчас я уже взрослый человек. Ладно, мне пора уже...
- Подожди, можно с внучком поговорить? Так давно не видел уже вас, время так летит.
- Нет, поговорить не получится, он спит, вроде бы. - сказал я, хотя на самом деле это было не так, просто уже хотелось прекратить разговор.
- Ну давай я перезвоню позже? - спросил отец. - Я же скучаю. Расскажу ему сказку какую-то.
- Ой, только моему сыну не втирай эту дичь про будущее, ладно?
Отец что-то начал говорить, но я сказал: "Все, потом созвонимся" - и бросил трубку.
В какой-то момент я впал в кризис среднего возраста и меня бесило чуть ли не все. Жена не так приготовила обед, отец достал со своими звонками и просьбами встретиться, сын вечно ноет, завал на работе, глючит интернет.
Прошло еще немного времени и я понял, что отмазываться от встречи с отцом уже не получится. Он очень настаивал, да и не виделись мы уже, действительно, давно. Мы с семьей приехали к нему в квартиру. Выглядел он не очень - время брало свое. Мы посидели немного на кухне, я обратил внимание, что он часто кашляет.
- Простудился что ли? - спросил я.
- Да есть немного, хвораю. - кивнул он.
- Купить тебе там лекарств каких-то?
Отец лишь махнул рукой:
- Не надо, нормально все будет. Я в будущее заглядывал. - подмигнул он мне.
Я закатил глаза:
- Ну раз все нормально, то мы пошли, пожалуй. А то еще сына заразишь.
В следующий раз я встретился с отцом уже у больничной койки.
- Ты же говорил, что нормально все будет... - с дрожью в голосе говорил я.
- Не хотел волновать по пустякам. - усмехнулся он. - На самом деле давно уже знал.
- Так чего молчал? - у меня выступили слезы. - Я бы помог с лечением.
- Ну ты понимаешь уже, что не помог бы. - снова улыбнулся он.
Тут я зарыдал и он обнял меня.
Я понял каким был мудаком все это время, я миллион раз просил у него прощения, а он лишь говорил, что все нормально.
- Прости еще за то, что говорил, что твои слова про будущее - бред. Мне всегда становилось легче после твоих слов. Всегда. Хоть и понимал еще с начальной школы, что это выдумка, но все же.
- С чего ты взял, что выдумка? - улыбнулся отец. - А вдруг нет. То, что ты не видел как я это делаю, не значит, что я не видел будущего на самом деле.
- Ну... Тогда скажи - что меня ждет? Буду ли я хорошим отцом? - с дрожью в голосе спросил я.
- Ты уже хороший отец. И для этого мне не надо заглядывать в будущее. Я пять минут как оттуда, и я увидел, что мне удалось воспитать достойного человека, которым можно гордиться, у которого есть любящая жена и прекрасный сын.
Прошло несколько месяцев после похорон, когда моего сына нужно было отвести в детский сад впервые. Я видел, что он, как и я когда-то, не хотел идти и плакал. И тогда я сделал это:
- Сынок, скажу по секрету: я умею смотреть в будущее. Ты постой здесь, а я скажу как тебе там будет в этом садике, ладно?
Он удивленно кивнул. Я отошел за угол дома, закрыл глаза. И увидел.