Показать сообщение отдельно
Gaheris
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 мая 2019, 16:25
  #26 (ПС)
-Цитата от Barry Cada Посмотреть сообщение
-Цитата от zskb Посмотреть сообщение
-Цитата от Barry Cada Посмотреть сообщение

Я предлагаю не пиздить 10% у людей, а сразу в смету закладывать воровство. Чтобы в итоге получилось качественно, но часть бабла у тебя спиздили легально, по документам
Т.е. ты предлагаешь власть имущим еще сверху докладывать, чтобы хотя бы призрачная возможность была что сделают нормально и не кинут бедняков на бабки? Ты вообще ебанутый смотрю? В правительстве так и поступают давным давно, премии себе выписывают , поднимают зарплаты в несколько раз, че-то проблемы никуда не делись.
Мы наверное про разное. Вот у меня щас в Зеленограде идут две большие реконструкции, парка и центрального проспекта, где я живу (элитнейшие места тащем-та ). И я тут типа технадзора, и я их всех заклинаю, чтобы они в смету заложили распил заранее, чтобы в результате реконструкции не получилось говно унылое и кривожопое, потому что все бабки впритык, а тут ещё гараж достроить надо, и нууу бляя... ну возьму ещё... Нахуй вот так не надо делать. Вы сначала просчитайте чё вам там надо достроить, заложите в смету, а на все остальные бабки постройте всё НОРМАЛЬНО, чтобы красиво было и качественно. Этой мой район, я здесь родился и прожил всю жизнь, это мои места и мне нахуй не надо, чтобы вы тут кривожопые мудаки всё испохабили. Это же Москва блять, тут бабло всё равно бесконечное, чё вот блять воровать нахуй то, что можно просто взять. Официально. По документам. Да, я взял на гараж, да мне дочке надо квартиру купить, штамп, подпись

Ну тут главное не наглеть тоже, 10% максимум
Что-то, земеля, у тебя все в одну кучу. Откаты дают лицам, которые, например, имеют возможность принятия того или иного решения при выборе победителя на тендере или аукционе. Грубо говоря, я, работая в госкомпании, разыгрываю тендер на три лярда для разработки какой-нибудь инновационной хуйни (так называемые ПИРы). Я знаю содержимое заявок всех участников. Звоню участнику1 и говорю, короче 3 лярда твои если мне 10% отслюнявишь. Участник такой прикинул...да это блять вся моя маржа, останется только 2%.... Да и хуй с ним, 2% от 3 лярдов это тоже заебись, а еще нагрею исполнителей на бабки, сэкономлю на материалах и в итоге у меня уже не 2%, а 10% как и должно быть. А то, что эти ПИРы по сути профанация и условный роскосмос не получил разработки нового движка для ракеты это и есть итог моей коррумпированной деятельности.
А бывает еще круче: Я говорю участнику ты мне 50% от 3 лярдов и можешь вообще нихуя не делать, никого не привлекать, ничего не закупать, я тебе сам все подпишу, деньги переведу и мы оба в шоколаде.
Схем, блять, откатов, как снежинок при снегопаде. Но легализовывать откаты это просто пиздец. Эти, блять, власть имущие пидорасы должны за свои ЗП сидеть и делать работу КАЧЕСТВЕННО, следить за стройкой в твоем дворе или где там, требовать отчеты об использованных материалах и потраченных средствах и тд. Пиздец в том, что честного комерса в жопу выебут за отсутствие туалетной бумаги в сортире для строителей, а вороватого пидораса из-за которого в Сочи бабульки с внуками в канализацию смыло отправят лечиться на Мальдивы. Так и живем.