Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2019, 09:17
  #137 (ПС)
-Цитата от Шмыховский Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
позволил бы мысленно возвысится над другими "менее гуманными и умными" людьми
Кстати, замечал это за собой. Где-то на задворках сознания. Но когда я вижу отца, играющего с маленьким ребёнком, то это возвышение моментально улетучивается и начинаешь чувствовать себя несчастным уёбком
Не смотря на то, что мы оппонируем, я нахожусь в похожей ситуации. У меня тоже есть глубокое противоречие между внутренним желанием иметь детей, которое, впрочем, еще не так сильно, но наверняка будет усиливаться с возрастом, и убеждением, что я не имею морального права создавать нового человека.

Замечал также подобное возвышение над другими "отсталыми трупоедами" и у веганов. Как по мне, жрачка - вещь бытовая и для решения вопроса в пищевом поведении достаточно бытовых мотивов, таких как "мне неприятен вкус мясной пищи, мне противно мясо". Всё что сверх того - от лукавого. Зачем прикрываться высшей идеей, какой-то ещё, блять, персональной эволюцией? Зачем наращивать вокруг своих мотивов какие-то высокие и благие побуждения? Позёрство это всё, попытка разрешить какие-то свои комплексы, типа ненависть к людям сублимируется в любовь к бедненьким животным
Не соглашусь. В том то и дело, что когда мы говорим о мясе, перед нами чётко встает моральная проблема убийства и мучений животных. Именно поэтому, привнесение в этот вопрос морального измерения является абсолютно оправданным, и мы никак не можем довольствоваться бытовым или эстетическим уровнем решения этого вопроса, коль скоро мы вообще умеем мыслить.

Тут проще. Человек может быть просто ёбнутым и всё вышеперечисленное лишь следствие
Мне видится опасным твоё употребление формулировки "просто ёбнутый" применительно к обсуждению твоих насущных поведенческих или нравственных проблем. Используя такую безапелляционную форму, и вынося причину как бы за пределы власти твоей воли, ты закрываешь себе путь к возможности менять эту ситуацию. Твой мозг получает впредь оправдание любой невыгодной для тебя ситуации и своей бездеятельности при этом. Это типичная ловушка, в которую попадают многие мозги, а биологическое стремление к экономии энергии и пассивным формам поведения способно удерживать двери этой ловушки запертыми до самой смерти.

Несмотря на твои проблемы с психическим здоровьем, я вижу тебя как человека пусть и странного, но вполне осознанного, и даже обладающего сильным интеллектом. Я полагаю, что если ты будешь применять всю силу своего ума и психическую энергию для решения своих проблем, корректирования своего поведения и самоанализа, то сможешь добиться заметных улучшений во многих сферах.