-Цитата от L'ÉTRANGER
перед нами чётко встает моральная проблема убийства и мучений животных
Никто их не мучает. А если и мучают, то не с целью съесть, а потому что садисты-извращенцы. Всяких дураков полно
Убивают - да. Но с этой целью мы их и одомашнили, в отличие от того же лосося, например. Если же мы выпустим домашний скот на волю, то им придётся жить впроголодь и спасаться от хищников. А тут тебя накормят, напоят, навоз уберут, ещё сена навезут для утепления искусственной среды обитания. Жри свою тупую сушёную траву и радуйся, что не осознаёшь бессмысленности своего существования. Мы имеем право их убивать. Дубиной по ебалу и ножом по горлу гораздо более лёгкая и быстрая смерть, чем годами умирать в онкодиспансере на опиатах, которые уже под конец не помогают. Или в катастрофе под вмятинами автомобиля или рухнувшими этажами здания медленно задыхаться. Или гнить потихоньку, жалясь дезоморфином. Или просто ты не знаешь, что люди от старости умирают днями-неделями
Кормить тупую скотину до её естественной смерти - это ебантизм. Косить траву под знойным солнцем, заготавливать сено, убирать навоз, кормить поить... Столько труда и всё ради того, чтобы тупой телёнок тупо умер тупой естественной смертью. Не хватает только похоронить его с почестями, с отпеванием, с надгробным камнем, с фотографией на ней и датами жизни. Ну и могилу телёнка тоже следует посещать тогда. Раз жалко бедненьких животных
К тому же если одни едят плоть дикого хищника (лосося), становясь хищниками ещё более высокого уровня, а другие (представители самой распространённой религии в мире) едят плоть такого высокоразвитого животного, как Бог - то плоть одомашенного травоядного или зерноядного есть можно тем более, я считаю
-Цитата от L'ÉTRANGER
Мне видится опасным твоё употребление формулировки "просто ёбнутый"
А мне не видится. Я же не только о себе говорю. У подавляющего большинства постояльцев закрытых отделений психбольниц нет детей. Я однажды, сидя в психушке, задал одному такому же страдальцу вопрос: "Почему у меня нет потребности в рождении детей? Ведь я не делаю для этого никаких потуг". Он мне ответил прямо и без всяких софистических рассусоливаний: "Потому что ты осознаёшь, что у тебя больная генетика"
Так и представляю себе ситуацию. Набрался смелости. Подкатил к девахе. Закосил под норимса (что для нас затруднительно). Охмурил её. Потом заикрил. Устроился на вторую работу, что вырастить ребёнка. Взял на себя ответственность и обязательства взрастить достойного члена общества. В итоге вырос шизик (душевные заболевания наследствены), который страдает, жрёт таблетки, слышит голоса, испытывает панические атаки, бредит что его мысли кто-то "прослушивает" и 80% времени проводит в психушке под нейролептиками, от которых можно стать импотентом, и где его током ебошат... Я не хочу это всё перечислять. Тут достаточно слова "страдает"
Зато я, престарелый, буду лежать на диване и утешать себя мыслью, что взял на себя ответственность, выполнил все обязательства перед семьёй, природой и государством. А что одним страдальцем стало больше - похуям
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Дабы не оффтопить, слышал, что якобы Линч - шизик. А дочка у него здоровая и занимается творчеством. Но это лишь исключение, подтверждающее правило