-Цитата от Инженер Полигнойс 
   -Цитата от Smoking Cheese 
   -Цитата от Осенний Листьев 

Пересмотри Догвиль и Танцующую в темноте - Я думаю, мнение твоё изменится.
Европу  я не видел, как и некоторые другие его фильмы. Говорю же, под настроение они. Ещё не до всех добрался. 

как относишься к его Догме? я например не понимаю этого подхода. в частности, что кино, это не иллюзия. ну и в целом его манифест не одобряю)

https://www.kinopoisk.ru/film/471606/ вникай в догму чувак. Искусство не исчерпывается иллюзиями.

во-первых этот фильм в список фильмов догмы не входит, насколько я понимаю.  
во-вторых, я не смотрю такое. да и Гармони Корин не мой чувак 
в-третьих, искусство может проявляться как угодно, но лично мне от него нужны в основном иллюзии и волшебство. даже если это снимается дешево в этом должна быть магия. вся догма строится на чем-то противоположном насколько я могу судить.  
вся та поебота душная из обета целомудрия, мне это не нужно абсолютно. даже вот, самый главный тезис, типа стиль не важен, важны только персонажи и сюжет. идите нахуй, больные скандинавы, стиль уж точно важен не меньше, как минимум, объективно. а на мой взгляд - это главное. 
чего я вообще не понимаю, так это зачем ставить какието рамки для кино, это запредельно тупо. и с тем что кино умерло в 60х я не согласен.  
короче говоря - спасибо, я не буду вникать, чувак