-Цитата от Шмыхофреник
По-моему, в школе нам их доказывали геометрически, на единичной тригонометрической окружности, там получались треугольники, но насколько мне известно геометрическое доказательство как таковым доказательством в математике не является, оно только как иллюстрация идёт
Мм, у меня как раз были траблы с тригонометрией. Раз 10 пытался, даже самостоятельно с доказательствами выводя, выучить кратные углы, умножения син-косов и т.д. - ничего не вышло. Если в очередном интеграле\пределе нужно какой-то переход сделать, я просто гуглю формулки. Сумма углов доказывается двумя треугольниками. Ну и да, геометрические док-ва равноценны любым другим, т. к. тоже всегда базируются на аксиомах, либо чём-то уже доказанном.
Чуть ниже есть вывод формулы:
Показать скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тригонометрические_тождества
-Цитата от Шмыхофреник
По линейной алгебре? Что за объекты, кроме матриц-дополнений-миноров-определителей там есть? Что такое след матрицы? Мы изучали только некоторые элементы линала, нам для специальности больше не нужно было
Мм, ну матрицы - это только самое начало. Там появляется много всяких интересностей))
-Цитата от Шмыхофреник
3/8 и 5/8. Что в итоге правильно, блять? 8/8=1 или 8/16=1/2
Странный у тебя вуз конечно. У меня даже чтобы на платку попасть, нужно на матеше выбить не менее 70, что ли, баллов ЕГЭ(и столько же по инфе\физике, а то и по обоим предметам). Да и вообще, ЕГЭ хотя б на минималку сдать с такими приколами мне не представляется возможным(разве что базовый, но он же не котируется нигде).
А, ну да, тупанул чет

. В твое время, видимо, ЕГЭ не было.