-Цитата от шляпенгауэр
-Цитата от внетусы
шляпенгауэр от чего?
от жизни. например, что такое цвет и звук в принципе
и от того, что такое "воспринимать"
Это я всё знаю, у меня есть цикл энциклопедий познаём мир с картинками. Единственное, что ты имеешь в виду под «воспринимать»?
-Цитата от Maskhada
Внетусы заебись
Добавлено через 5 минут 51 секунду
-Цитата от Шмыхофреник
-Цитата от внетусы
Хотите пару фактов, которые я узнал. Киты поглощают едва ли не больше углекислого газа, чем растения. А ещё человек не способен увидеть всё разнообразие цвета, если можно так сказать из-за нашего ограниченного диапазона. Например, был проведён эксперимент с колибри, где она различала цвета в определенном спектре, который был не виден глазу. Это значит, что цвет даже объектов может быть несколько иным, чем мы его видим. Правда это очень сложно себе представить
Есть люди, различающиеся на порядок больше цветов, чем простые смертные. А какой реально цвет у объектов никто не знает. Может и никакого, там же от длины волны зависит
Ну да, от способности тела отражать волны определенной длины и поглощать другие. В целом объекты конечно не окрашены изначально. Хотя это тоже по идее все существует в парадигме нашей цивилизации для лучшего понимания и возможности этим пониманием делится с другими. Я ходил в музей астрономии и там освежил знания по поводу спектра видимых и невидимых для нашего глаза волн. Но возможно же сам спектр делится на большее количество цветов, как кто-то способен различать оттенки, а кто-то - нет