-Цитата от As I Said
-Цитата от deeNJke
-Цитата от As I Said
Коммунизм в рот ебал. Как тебе такой финт, мракобесина?
Не "мракобесина", а "радикальный обскурантист", попрошу.
Я ссал в рот всем твоим любимым историческим наукам, васян. Веруй в неверифицируемое прошлое дальше.
История не наука, с заходами про "веруй" - адресом ошибся.
Ну, браток, что я тебе могу сказать: ты исключил из наук хлеб многих своих божков: макроэволюция, палеонтология, космология, это всё исторические гуманитарные науки, просто некоторые из них — с элементами математики.

Ну вот там где у вас про миллионы миллиардов триллионов лет на таких же планетах при отсутствии машины времени в арсенале исследователей.
[dps]Добавлено через 35 минут 29 секунд[/dps]
-Цитата от LuciusPictorPopenius
-Цитата от Шмыхофреник
Я давно для себя понял, что являюсь агностиком. Агностики не верят в Бога, но и не отрицают Его существование. Скажите - взаимоисключающий бред? Чем тогда агностики отличаются от атеистов? Тем, что, во-первых, им мало доказательств. Атеистам даже доказательства не нужны, ведь нельзя доказать то, чего нет. Во-вторых, тут вопрос в мотивации отсутствия веры. Атеисты не верят в Бога, так как считают это всё древними предрассудками. Как можно верить в того, кого нет? Это всё манипуляция массовым сознанием. Агностики не верят в Бога, ибо нахуя? Что меняется от наличия Бога, и от моей веры в Него? И в чём эта вера должна выражаться? В каких конкретных действиях? В соблюдении заповедей? Да тебе и так выгодно их соблюдать, иначе сам себе навредишь
Таково моё мнение
Агностики верят в бога. Пример такого агностика - рене декарт. Он, будучи агностиком, изложил аргументы в пользу существования бога в своих медитациях, например.
А ты просто атеист. Уж прасти за ярлычок

На самом деле, агностицизм/гностицизм — категории, определяющиеся отношением к возможностью доказать высказывания о существовании Б-га, а теизм/атеизм — это о самих высказываниях.
По сути, теист-агностик считает, что существование Б-га нельзя отнести к знаниям, то есть нельзя назвать фактом, но верует, что Б-г существует. Для теиста-гностика существование Б-га является таким же фактом, как для Ричарда Докинза — эволюция.
Атеист-агностик верует, что Б-га не существует, но считает, что Его несуществование нельзя отнести к фактам реальности, а атеист-гностик (антитеист, как я еще их называю) считает, что отсутствие Б-га является доказанным фактом об объективной реальности.