Показать сообщение отдельно
Токсичный Гульфик
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2020, 20:51
  #28 (ПС)
-Цитата от Жирный Ублюdok Посмотреть сообщение
для людей (и народов) объединение ради классовой борьбы это недостаточный стимул. ты тут сам раньше сказал, что у наших людей даже классового сознания нет, а его и не будет, потому что это абстракция. люди объединяются либо на почве нации, либо религии, либо ради выживания. в СССР единство настало только когда пришел враг, а потом все равно все рассыпалось. почти все государства, построенные на жестких социалистических идеалогиях развалились, а те, что не развалились перешли, хотя бы частично, к рыночной экономике
Я ещё раз повторяю. Ты топишь за капитализм, национализм, херишь классовую теорию. Классы придумали даже не теоретики коммунизма. Они были открыты теми же теоретиками, в системе которых ты сейчас живешь и хочешь жить. Абстракция в чем? У тебя есть фирма, завод? Ты наёмник, значит ты - пролетарий, это и есть сознание того, что ты продаешь свой труд, ты - бедняк. Вот и все. Ты уже сам и решил за счет чего люди объединяются... А то, что люди уже много раз объединялись на практике под этой целью, тебя не смущает? То, что неудачно в итоге, ок. Но капитализм, к сожалению для тебя, ещё в Нидерландах был, кучу веков назад до его всеобщего распространения по миру. И знаешь что? Он развалился под феодализмом, как и СССР не перешла в рынок, а ушла из более прогрессивного строя в регрессивный. В том же СССР люди сплотились по религии в ВОВ или по национальным признакам? Ты в пример национализма приводишь СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ РАБОЧИХ. Что, черт побери, ты такое несёшь! Классовое сознание объединяет людей для революции, а потом идет объединение для построения коммунизма. Все очень просто. Это даже не совсем объединение для классов, это реальный проект с планом и целями для всех людей в стране, посмотри на современность. Куда мы идём? В кастовое общество, как дядя Адольф, ну ок. Я туда не хочу