Показать сообщение отдельно
Eva Kief
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2020, 16:25
  #4645 (ПС)
-Цитата от внетусы Посмотреть сообщение
Eva Kief у тебя там снег выпадал?
нет, не было снега)
-Цитата от freshdough Посмотреть сообщение
-Цитата от Eva Kief Посмотреть сообщение
хочешь, чтобы я закончила как жена Полански?
Секты бывают разные. Бывают и хорошие.
Типо саентологии или свидетели Иеговы. Вот ты общалась хоть раз со сведетелями Иеговы? Они же душки!!!!
это потому что ты никогда не говорил им, что знаешь их тайну ну про титомира
-Цитата от freshdough Посмотреть сообщение
хочешь, чтобы я закончила как жена Полански?
Ева а это что правда?
Показать скрытый текст
Мы все знаем, что Австралия — это тёплая страна. Если не рассматривать штат Тасманию, то даже зимой по ночам температура тут не падает ниже +5С. Проблема в том, что такая же температура и внутри домов! Сразу оговорюсь, что в квартирах ситуация должна быть не столь ужасной, пока не в курсе. Связано это с тем, что центрального отопления нет и качество теплоизоляции обычно посредственное. В итоге, как только ночные температуры снижаются до +20С и ниже, дома становится очень и очень не уютно. А длится это, внимание, бОльшую часть года (для Сиднея)!

https://medium.com/там-где-мы-есть/как-пережить-зиму-в-а...d692151dce

Ну вот например если ночью в Австралии +10 градусов то в квартире сколько градусов?))
да, все так и есть, но у нас здесь потеплее, чем в Сиднее.
точнее все так для россиян. первые зимы мы переживаем очень тяжело и постоянно мерзнем. но вот сейчас прошла моя третья зима и я уже вообще не парюсь, точнее не мерзну хожу по дому в шерстяных носках, сплю на электрической простыне с подогревом и тп.

Вот сейчас 21:30 и холодный день, на улице +14, дома у меня +20. прохладно, так что я в свитере

-Цитата от Vnuchka92 Посмотреть сообщение
-Цитата от Vnuchka92 Посмотреть сообщение
А мне нравилось в моей последней школе (2010-й год). Она была вечерняя сменная (экстернат) и очень классная, где я закончила два класса 10 и 11 за год. Учителя были настолько замечательные, что в школу хотелось действительно идти и учиться, лететь туда на крыльях. Со мной в классе были не только ровесники, но и 25-ти летние и 30-ти летние ребята, у которых были уже свои семьи и работа, но в силу своих жизненных обстоятельств не закончившие обучение в подростковом возрасте. Как же было со всеми одноклассниками хорошо и легко общаться, вы себе не представляете. Все были равны, никто никого не унижал, не оскорблял, все помогали друг-другу во всём, мы все дружили между собой, даже несмотря на возраст. Учителя знали свой предмет просто на отлично и разжёвывали каждому. Была бы машина времени, я бы ещё раз туда вернулась и ещё раз проучилась бы там с приогромным удовольствием
внучка, а ты почему в такой интересной школе училась? Ты получается быстрее школу закончила?
Да, Еви, ты всё правильно поняла У нас там, в вечерней школе, ещё парней учили, которые уже на тот момент проходили службу в армии и хотели закончить школьное образование. Кстати, аттестат об окончании 11 класса ничем не отличается от обычного, выданного в средней общеобразовательной школе

Википедия говорит нам:

"Школы подобного типа существовали ещё в дореволюционной России, осуществляя обучение передовых рабочих в вечернее время и в выходные дни. Учительницей такой школы с 1891 по 1896 годы являлась Н. К. Крупская.

В СССР вечерние школы носили название школы рабочей молодежи. Возникшие в 1944 г., они позволяли решить важную социальную задачу: дать возможность получить образование работающим. В отличие от обычных средних школ, в старших классах которых с 1940 и до 1956 г., была введена плата за образование, обучение в вечерних школах для учащихся и их родителей было бесплатным."

Евочка, а в Австралии есть подобные школы?
ого, я и не знала что школы были платными в 40-х - 50-х гг

да, внучка, здесь есть что-то похожее, но несколько разных типов школ. Здесь просто обязательным является только 10 классов, а последние, 11 и 12- для тех, кто хочет в универ. поэтому можно в специальных школах доучиться, когда захочется. вроде они называются senior college
но есть еще школы для мигрантов, когда дети по-английски не говорят, на базе таких школ вроде тоже есть
но вроде бы такие программы здесь уже будут платными. типа логика, что раз ты уже работаешь, можешь и заплатить