-Цитата от Mdfckr
Так что здоровье от лежания в психушке не изменится. А вот пенсия возникнет. Уже плюс.
Изначально неверно понял направленность твоего вопроса "стоит ли оно того?", как расчёт на источник доходов и это типа как финансовая сделка со здоровьем у меня в голове вырисовалась, типа "а стоит ли из-за 8-9 тыщ оформлять инвалидность?"
Перечитал тот пост, теперь его вектор мне ясен. Да, для получения инвалидности тебе придётся ложится на закрытое отделение и не по одному разу, потому как сразу группу никому не дают, кроме лежачих и слепых разве что. И каждый год для подтверждения группы нужно лежать там по нескольку месяцев, а если ты реально с башкой не дружишь, то сам на отделение побежишь, без расспросов на форумах
И так несколько лет, продлеваешь-продлеваешь, пока бессрочную не дадут. Кто-то в палате дрочит средь бела дня, кто-то в коридоре обосрётся, кто-то может в 5 утра разбудить с вопросом "есть ли покурить?", кто-то носками пол в курилке моет, кто-то с унитазами разговаривает, кто-то трещит без умолку со своей манией, кто-то ходит ссать чисто в утку, ибо депрессия и вообще ничего не охота, бессмыслица конкретная у таких
Но есть и положительные моменты, для меня так точно. Можно пообщаться в живую с кем-то +/-адекватом, научиться играть в шахматы, нарды, козла, тыщу... Почитать книжки в конце концов, послушать кульных стори в курилке или просто сидеть там, как в цирке, наблюдая за стрелками "ну оставь покурить, ну пожалуйста, я же тебе вчера оставлял, хоть сколько-то, но оставлял". Нормальное такое развлечение
Но коли ты спрашиваешь такое на форуме, значит не уверен. Значит рассчитываешь на нормальную жизнь. Иначе бы и спрашивать никого не стал, собирал бы комиссии каждый год, пока не дадут
Да оно тебе надо? Смотреть треш и угар в замкнутом помещении, где за каждым твоим шагом следят и записывают в журнал поведения пациентов. Ты бы за эти годы лежания в дурке и собирания комиссий столько бы денег успел заработать, такими бы связями оброс и это были бы не Повелители мира или друзья Дитера Болина, как у меня вот
Я для себя решил, что оно того стоит. А за тебя как я могу решить?
-Цитата от Mdfckr
Так что здоровье от лежания в психушке не изменится
Хуже может стать, типа насмотришься всякого, потом госпитализм и прочее
-Цитата от freshdough
на работу нормальную хуй устроишься
Работы нормальной быть не может, если это действительно работа