Карма работает стопроцентно. Разум (или как его принято называть дух) бессмертен(потому что иначе просто невозможно), по этому если при жизни ты развивался в правильном направлении - занимался созиданием, учился, становился более сложной структурой, то после смерти переродишься в более развитом окружении среди таких же как ты более развитых людей(ангелов)кстати я тут подумал, необязательно людей, к любому разуму это применимо, даже к ии ). Это же работает и в обратном случае, если ты при жизни деградировал занимался диструкцией, то переродишься с такими же животными как и ты сам(демонами). Так работает просев. В итоге все порядочные и честные люди оказываются в раю, а все сволочи оказываются среди таких же как они гадов, с которыми им приходиться всю жизнь сражаться. Что бы выбраться. Как то так. Ну это всё сансара, хотя там есть и другие нюансы, однако в целом всё именно так как я описал.
Добавлено через 39 минут 2 секунды
Кстати, совсем забыл, обратите внимание если вас по жизни преследует сплин (как например совсем недавно было у меня), если вы замечаете острые приступы дежавю. Значит самое время менять к жизни отношение. Пока не изменитесь не сможете выбраться.