Психолог объясняет, почему ваш 19-летний оболтус сидит за ноутбуком и вообще ничего не хочет. И смешно, и грустно такие ролики смотреть, потому что видишь в них себя и своих МАМАПАПА. Говорят, что шизоиды обожают изучать информацию про темы, в которых они ни черта не смыслят, особенно про отношения (с родителями, с противоположным полом). Спросите - какой толк? А никакого. Шизоиды - теоретики "не от мира сего". Им лишь лекции читать, заниматься описанием и анализом, углубляться в самокопании
-Цитата от Отто Вейнингер
-Цитата от Шмых
Да и вообще психологи говорят, что ты не обязан помогать родителям. Ты должен понимать, что взращиваешь отдельную личность, которая тебе ничем не обязана. Ты его кормишь, потому что сам его родил и сам взял на себя такую ответственность. Мог бы и не брать ведь. Это раньше ребёнок был гарантом, что ты с голоду не умрёшь. Сейчас у всех есть пенсии и социальные гарантии
Сам я с родителями не общаюсь. И не из-за каких-то прошлых обид, а просто потому что неприятно с ними общаться. Восстанавливаться потом приходится, если они мне позвонят. Сам им почти не звоню
Угорел с этого ролика

Многое про меня, и что "сравнивают с другими детьми", и "манипуляция любовью", и что "лёгких денег не бывает" и так далее и тому подобное. Мои родители - это вообще воплощённые джазздуиты. Ты должен идти на хардовую низкооплачиваемую работу. Ты должен страдать и нищеёбить. Тебя затем и родили, мразь. Ты во всём виноват. Ты сам себя родил. Ты саморождённый, как бог
А на что семью кормить, если работа низкооплачиваемая? Как род продолжать? А зачем это шизику? Шизики должны страдать! И диваны проссывать, а потом на этих проссанных диванах своих детей шарфом душить, в пьяном угаре нахуй
Если родители дали тебе должные знания, навыки и по-настоящему помогли в жизни, то ты обязан им помогать, коли нет, то на твое усмотрение
Есть три варианта отношения родителей к ребёнку:
1. Помогли в жизни, дали представления о мире, способствовали развитию самостоятельности
2. Им было похуй на тебя, никакого понимания жизни не дали, как устроен мир не объяснили, но не мешали развитию самостоятельности
3. Властвовали и доминировали, гиперопекали и всё за тебя решали, нарушали твои границы и эмоционально депревировали, манипулировали любовью, вмешивались в твою жизнь, делали то что нужно им, а не ребёнку; давали деструктивные послания и ебанутые директивные установки в духе "твоё мнение никого не интересует", "твой номер шестнадцатый", рот закрой", "переключи канал", "ты не поступишь, у них у всех направления", заставляли с ремнём есть суп, вечно контролировали каждый шаг, "я хочу знать, где ты сейчас" (в пизде твоей мамаши!), душили маленького шарфом, своим примером показывали как пить не светлое пиво и вино, а жрать водку и Охоту крепкую (я её щас даже за бесплатно пить не буду), а потом проссывать диваны (чем мужчина успешнее, тем больше диванов он должен проссать), бывает даже открыто унижали (вспоминаем Бурхаева с его "бестолочь, остолоп, бездарь"), то есть были токсичными и сами жили в паталогических отношениях, никаких проблем не решали (пьёт отец и хуй с ним, главное что работает), сформировали деструктивную семью (из предыдущего ролика следует, что минимум три пункта должно совпасть не в одном и не в двух блоках, а в трёх - у меня совпало), относились к ребёнку как к вещи, как к продолжению себя, не воспринимали за отдельную личность, не интересовались твоим мнением и твоими потребностями, да и просто дали хуёвый пример для подражания
Что делать в третьем случае? Твоё мнение? Видишь, мне важно знать твоё мнение. Во-первых, я вежливый и учтивый. Сижу дома, учу уроки, не пью, не курю, в хоккей не играю, медь не собираются, с девочками не общаюсь вообще, зато бегаю каналы переключать по "просьбам" (в кавычках, ибо это не просьба, а громкий приказ). Во-вторых, я ориентируюсь на мнение окружающих, потому что ведомый и своего мнения у меня быть не должно, ведь оно никого не интересует, мой номер 16-й. Личности развиться не дали (согласно личностному опроснику MMPI у меня ни одна позиция не находится в коридоре нормы, а ведь личность к 5 годам формируют родители), животное начало подавили (да так, что к 17 годам разворачивающаяся животная сущность отыгрывалась на маме с папой инцестными сценами в голове, насильно лезущими в голову, прям как Фрэду Мэддисону из "Никудышного шоссе" Линча кадры расчленённой жены мозг мозолили). А ведь эта животная сущность должна была подталкивать меня к выживанию, а не ебать мне мозг, как я маму с папой ВНЕЗАПНО ебу)
Да что там! В пизду твоё мнение и в пизду таких родителей. На "ты" тоже перейдём сразу, возражения не принимаются. Я мужчина и я здесь решаю, а не диваны проссываю. Мы уже на "ты", потому что я так решил. Корона тебе тоже не пойдёт, тебе пойдёт "жемчужное ожерелье" на шее, помогу с этим
Но я не брал их всерьёз, как на Фабрике Звёзд
Эх, Обик, где же ты был раньше?.. В мои школьные годы... Школьнику обязательно нужен пример перед глазами, пока учителя окончательно не засрали твои мозги своими "чудными мгновениями", которые ты обязан помнить, а ещё читать "Вой на толстый мир" и искать там философские смыслы будучи 16-летнем щеглом, что дрочит по 6-8 раз в день (причём это за тебя решили, что ты должен в 16 лет прочитать "Войну и мир", сказали читать - читай, твоё мнение никого не интересует, канал переключи). Тебе папа там вряд ли что-то объяснит, он сам девственности лишился после армии, то есть уже когда было за 20 лет. Да и не в состоянии он что-то объяснить. Вон, в ссанье лежит. Встанет, выпьет стопку водки и обратно в ссаньё ложится. До сих пор по своей помершей матушке ноет. Мамкины сынки стали мусорами, блять. Хули ныть-то, умерла уже давно. Надо о живых беспокоиться. У тебя взрослый сын в чатрулетке дрочит. Не возражаешь?
Вот вам тюльпаны! Может, мне следовало после 9-го класса валить из школы и от родителей? Не возражаешь? А возражаешь и хуй с тобой. В прошлое уже не вернуться. И вырваться из него тоже не получается