- Не считаю, что нужно судить человека за это, хоть поступок мерзкий. Мне кажется, что их просто плохо воспитали и не объяснили, что их предки рисковали своей жизнью, прошли через голод, ранения.
Возможно люди сам смогут разобраться как им относиться к участию их предков в войне, и что оскорбляет их память, а что нет.
- Большинство народа всегда будет помнить героев войны и павших.
Нет, не будут. Точно так же как не помнят героев куликовской битвы или героев битвы в тевтобургском лесу. Время всё беспощадно сотрёт, и ВоВ будет вызывать хоть какие-то эмоции только у узкоспециализированных исторических специалистов.
- Для тебя могила твоих предков тоже предмет для танцев?
Довольно странно сравнивать могилу человека и казенный типовой памятник.
- Дело не в буквах или огне, а в том, что этот огонь символизирует, какой несет смысл.
Почему-то получилось так, что не все люди считывают смысл вечного огня одинаково.
- Тебе хочется, чтобы как на Западе молодежь или люди за 40 не знали кто победил в войне?
Ну не знают и не знают.
- Открой ютуб и послушай что они говорят. Некоторые даже не упоминают, что СССР какое-то участие принимал в войне.
Во дают.
- А то что русские и другие народы союза от фашизма их спасли и потеряли людей - им пофигу.
Кажется я где-то читал, что человек так устроен, что ему не особо интересны чужие люди, их боли и проблемы. Так же мне где-то встречалось мнение, что среднего обывателя и история особо не интересует. Вплоть до того, что большинство не знает даже ФИО прадеда и прабабки, куда уж там до истории войн прошлого века. Впрочем, исследований на эту тему я скинуть не смогу, поэтому достоверность этих тезисов под вопросом.
- Хотя их же Черчилль строчил письма Сталину с восхищением, что советский солдат даёте такой отпор немцам
Индусский раджа хорошо постарался, английский лендлорд его за это почесал за ушком. Обычная колониальная практика. Англичане вообще Сталина любили.
Добавлено через 27 минут 15 секунд
- В России тоже был голод не раз за 20 лет перед войной
Был один "голод" в 1891 году, который совпал с эпидемией тифа и холеры. Люди конечно серьёзно пострадали, но государство потратило 160 млн рублей на предотвращение голода. Жертв непосредственно голода практически не было. Википедия даёт такую инфу:
Сверхсмертность 1892 года (от всех причин) в зоне голода составила 406 тыс. человек.
А теперь сравни это с голодом после гражданской войны 21-22 годов (википедия даёт не менее 6млн трупов) и шлифовочкой 32-33 года (википедия даёт 3.5-8млн трупов). И даже после этого советская власть умудрялась кое-что находить у крестьян
- Большевики тоже как ты говорили, что крестьянский класс дохуя зажиточный оправдывая продразверстку
Крестьянский класс зажиточный не потому что так говорю я или большевики, а потому что такова была действительность. Именно поэтому подразверстку и провели, потому что было что подразвёрстывать.
- Кроме того, я сейчас почитал, что предвоенные годы были малоурожайными
Не нужно забывать еще, что Россия была главным экспортером зерна
Еще не нужно забывать, что после большевистского мира немцы спиздили около 30-40 тысяч вагонов с зерном.
- Россия была главным экспортером зерна
Ну да, такое бывает. В России было настолько много зерна, что его можно было много продавать по всему остальному миру. В Саудовской Аравии например то же самое, только вместо зерна нефть, прикинь?