Христос говорил: "Есть люди, что были оскоплены другими людьми. Есть те, кто сами себя оскопили для Царствия Небесного. А есть те, кто уже был рождён оскоплённым"
Насчёт первых двух категорий людей всё понятно. Одним яйки отрезали какие-то ебланы, что для тех "диких" времён неудивительно. Тогда и камнями могли закидать. Ужас! Другие сами себе мудя отрубили, дабы от дракона спастись. И я их могу понять, потому как самого пугает периодически возникающая тяжесть в яичках. Это не так давно началось, между прочим. В прошлом году, после циклодолового загула. Теперь бомжара с лампочкой во рту время от времени меня посещает, хватая меня за эти самые яйца и оттягивая их вниз. И нихуя смешного тут нет. Даже трёхкратное передёргивание не всегда помогает
Можете, как в дохристианские времена закидать меня камнями (теперь уже словесными), но иногда у меня самого возникает желание отрезать себе эти драконьи яички, потому что это страшно на самом деле. Но я боюсь боли и не знаю, как потом остановить кровотечение. Ещё инфекцию занести боюсь. Я сам по себе человек мнительный и тревожный. Боюсь боли и болячек. "Да и просто это долбоебизм какой-то, яйца себе отрезать!" - говорит личность с шизоидной травмой. Слишком лобовое, слишком прямолинейное и слишком радикальное решение проблемы. К тому же смысл в дрочке исчезнет. А я люблю массировать себе яички во время мастурбации!
Куда интереснее обратить своё внимание на третью категорию "скопцов", описанных Христом. Может, когда Он говорил об этом апостолам, они пытались уточнить, о ком идёт речь. Может, и не пытались. В Евангелии это не указано. Но действительно становится любопытно - что это за "скопцы с рождения"? Лично я задался этим вопросом и сейчас понял, о ком говорил Христос. В те времена не было героина и шприцов, наркомания не была такой серьёзной проблемой, как сейчас. И вряд ли во времена Христа упоротые мамаши рожали детей без яичек или с хуем во лбу, как нынешние калужские мамочки. А значит Христос говорил о шизоидах. "Я теряю всё, но ты теряешь больше". Теряешь человеческий облик, теряешь брата, теряешь друга
Христос сам был шизоидом, только шизоидом грамотным и прошаренным, особенно в еврейском Писании. Он имел чрезвычайно развитый духовный мир и невидимые глазом обывателя духовные уши. "Имеющий уши да слышит!". Христос дал всей эпилептоидной правящей верхушке просраться. Они его и распяли. Нет, не евреи распяли Христа. И даже не римляне. Его распяли дракончатые эпилептоиды, потом что Христос успешно рушил их насквозь пропитанную манипуляциями систему бизнеса и наживы на простых людях
Заметил такую вещь, когда перечитывал Евангелие, что если воспринимать написанное не с духовной точки зрения, типа Бог пришёл нагибать невидимого дракона, а с душевно-личностной точки зрения, то есть через личностные взаимодействия прошаренных эпилептоидов и ещё более прошаренного шизоида, то становится очень интересно наблюдать, как Христос разбивал в пух и прах их манипуляции. Причём они были настолько хитровыебанные, с такой подковыркой и такие краткие, что диву даёшься. Манипуляции обычно краткими и бывают, они носят точечный характер и несут локальное поражение с целью того, чтобы разрушить всю систему ценностей и верований человека. Ложка дёгтя весь мёд в бочке губит. Так вот, эти эпилептоидные саддукеи кидают Христу одну ёмкую фразу, навроде "он изгоняет бесов силой дьявола", и Тому (не противнику Джерри-Иеремии, не коту Тому, а "тому", Тому Самому) приходится раскладывать их манипуляцию в ложь через несколько фраз "если Я изгоняю так, то как изгоняют бесов ваши сыновья? и если сатана разделился внутри себя, то как устоит его царство? ведь всякое государство, разделившееся против самого себя, не устоит". Если же эпилептоиды пуляли манипулятивным каскадом предложений, то ответ Христа занимал аж несколько стихов. Манипуляции отбивать трудно, особенно обычным шизоидам. Но саддукеи на ответы прошаренного шизоида моментально затыкались. И вот тут даёшься диву ещё больше. И хочется действительно стать учеником Христа, и учиться у Него, как овце выжить в стае волков. "Вот я посылаю вас, как овец среди волков". Набрал учеников, дал им инструкции. "Никого не приветствуйте". Как думаете, почему? Да потому что это элементарно ПО-ДО-ЗРИ-ТЕ-ЛЬНО, когда тебя какой-то "левый" чувак с нихуя вдруг приветствует. Там сразу страстная амигдала активизируется, сатана получил подпитку
В одной из серий дебильного "Доктора Хауса" этот самый дебил Хаус назвал Христа нарциссом, то есть якобы Тот имел нарциссический тип личности. Ничего подобного, Христос не стремился к славе, и просил исцелённых Им никому о Нём не рассказывать. Да и вообще Христос прямо говорил, что не ищет славы Себе, а ищет славы Тому, Кто послал Его, ведь "верящий в Меня не в Меня верит, а в Пославшего Меня"
Христос был не нарциссом, а шизоидом и обращался в первую очередь к ним, то есть к нам, шизоидам
"Стучите и откроют вам", "Просите и будет дано вам" и даже "Сосед не откроет тебе дверь ночью, если ты его просто попросишь дать тебе хлеба. Но из-за твоей настойчивости он тебе откроет и даст того, что ты просишь". Когда я рассказывал своей эпилептоидной мамане вот эту историю про соседа, то она возмутилась, типа как так? Наглость - второе счастье? Ну вообще-то да, мамочка ты моя до-ро-га-я, вечно контролирующий и гиперопекающий эпилептоид, что своей искренней удушающей любовью меня сковала и не научила тому, чему следовало бы. Вот и учусь у Христа, хотя по идее должны были родители объяснить, как устроен мир, как выживать и отставивать свои личностные границы. Да, должны были. Должны. Они меня родили, они за меня ответственность и несут. Я не сам себя родил, как Бог. Даже священник по Спасу однажды признал, что мы рождаем(-ся) не по собственной воле, мы рождаемся по воле родителей. Так они мало того, что не научили отстаивать свои личностные границы и своё мнение. Они ещё сами эти границы нарушали, вторгались в личное пространство, вечно контролировали. Думали, блять, что собственность свою родили, а не отдельного человека. Читал вот что: "Если родитель не научил своего ребёнка самостоятельности и вырастил беспомощного человека, то он провалился, как родитель". Нельзя САМОму научиться САМОстоятельности, если этому мешают и даже наоборот - воспитывают услужливого пажа. Этакий мальчик-паж, как Бурхаев назвал самого себя раннего. У ребёнка ресурсов нет, он целиком и полностью зависим от родителей, о мире нихуя не знает, а для всякого дитя референтными личностями являются в первую очередь родители. Родители не научили отстаивать свои личностные границы и свои интересы, вообще даже, блять, не дали этому сформироваться, вот у Христа и учусь, с Его помощью формирую. "Кто мать моя и братья мои? Вот мать моя и братья мои, ибо кто исполняет волю Отца моего, тот Мне и мать, и сестра, и брат"
Фразы же "стучите и откроют вам" или "просите и дадут вам" обращены в первую очередь к скромным и забитым шизоидам с целью того, чтобы расковать их. А сковали шизоидов именно родители, в первую очередь эпилептоидная шизогенная мать. Шизоидную травму наносит ребёнку мать. А в моём случае ещё и чуханистый отец-шизик был по отношению ко мне доминантным, потому как прям при мне в конфликтных ситуациях за пределами дома вёл себя неуверенно, мягко говоря. Да что там юлить, словно эпилептоидный юрист. Ссыкливо он себя вёл на моих же глазах. А дома заставлял суп с ремнём есть, потому как не мог реализовать свою ДОМинантность за пределами ДОМа
"Кто не возненавидит отца своего и мать свою, тот не может быть Моим учеником" - опять же фраза явно обращена к шизоидам, к жертвам холодных и доминантных родителей. Именно жертвам. Да, шизоидам тоже удобно, что их кормят, им стирают, пусть и третируют. Но это просто потому что шизикам не с чем сравнить, родители не дают им такой возможности. С ранних лет ты для них вещь
Я когда из под мамкиного крыла вырвался, пусть и в вынужденной форме (меня никто не выгонял, но рассказ и так затянулся), первые полгода жизни в одиночке начал ощущать, как мне легче дышится, причём чуть ли не в буквальном смысле. Мне похуй, что вы думаете о моих родителях. Надо ориентироваться на свои ощущения. А они мне подсказывают, что с родителями надо поменьше общаться, причём и с тем, и с другим. Я не мазохист и не враг самому себе. Я не сатана, что разделился против себя самого. Ведь всякое государство, разделившееся против себя, не устоит. Верно? А оно мне надо?
Лучше в интернат поеду, чем к маме вернусь. К сожалению не всем шизикам так везёт, даже многим не везёт ощутить свободу личностного пространства. Ощутить, каково это, когда тебе легче дышать. Удушающая любовь - штука такая. Лично я в этом словосочетании делаю акцент на слове "удушающая". Но вы можете продолжать манипулировать, потомки дракона! Я уже сам начинаю с этого лулзы ловить