-Цитата от Рэпмен
Не знаю как в других сферах, но в программировании, конкретно на своем примере могу сказать, мне высшее образование ничего не дало. По окончании ВУЗа я не умел программировать абсолютно как и 95 процентов моих однокурсников, и только потом я взял себя в руки и начал самостоятельно читать книги по этой теме, делать какие-то свои проекты, смотреть видео уроки на ютубе итд, но на это ушел еще целый год. Вообщем самообразование топ

Щас то у меня все норм я сениор все ок, но много времени потерял, надо было валить после курса второго и работать идти. Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты, в итоге когда я пришел на работу и был еще джуниором, они уже были мидлами и синеорами, считай мои ровесники, потому что время не проебали как я. Потому что нормальный, шарящий прогер не пойдет работать преподом и соответственно учится у неудачников, которые не смогли на норм работу устроится, ну чему они там научить могут, щас даже смешно вспомнить какую нам дичь втирали. Но я говорю только за Айти, как в других областях хз
Тоже самое и в преподовании. Учился на учителя, а преподы у кого я именно хотел учиться был один.
А молодые или даже среднего возраста были никакущие.
Это везде так. Потому что тяжёло ребёнку в 16 лет грубо говоря определить своё будущее.