активный пользователь
Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Париж | -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Шмых -Цитата от настоаши Сильвестр
А где три, а четыре? Не убедил. Я не пытаюсь тебя убедить. Я лишь задаю вопрос, на который ты не отвечаешь. И сам же отвечаю на выпад в свой адрес. Если тебя всё устраивает, значит ты блаженный дурачок. Если что-то устраивает, а что-то нет - это ещё плюс-минус ладно, но когда абсолютно всё устраивает - это уже клиника -Цитата от MC_Sharky В России приемлимое высшее образование во многих ВУЗах за счет советского наследия, но годы недофинансирования ухудшают ситуацию. Недофинансирование, может, и ухудшает, но мой опыт говорит о неприемлемости высшего образования, я им катастрофически недоволен. Не будут в нормальных вузах преподы на парах в компы играть, травить анекдоты и хуесосить наше образование заместо подачи материала (исключения были, но в порядке исключения). Я собирался бросить ещё в конце 1-го курса, летом 2007, когда меня уже во всю накрыл синдром Глатцеля-Хубера, но родителя заставили учиться, хотя я не хотел. Да и армия сдерживала, чё-то я её побаивался. Это уже потом, летом 2012 года, когда стало ещё хуже и меня снова привели к психиатру, тот сказал: "Я тебе обещаю, что в армию тебя не возьмут". Ну душевнобольным в армии действительно делать нечего
Ещё при приемлемом высшем образовании не будет полгруппы ебланить, не ходя на пары. Или молчать, когда препод начертит электрическую схему и начнёт задавать по ней вопросы. Все молчат и это ненормально. Никто даже не задавал уточняющих вопросов, не любопытничал. Всем было откровенно насрать на то, что там им преподают. В том числе и мне -Цитата от MC_Sharky Если бы было бабло я б тоже поехал в Канаду учится, только не из-за качества образования, а чтобы мир посмотреть и английский выучить. N!KO не сразу поехал в Канаду, а сперва поступил в московский вуз и только потом, бросив его, почесал в другую страну. Если бы он хотел побывать заграницей и выучить иностранный язык, то сразу бы это сделал, не поступая в РГГУ. Только что-то его в этом РГГУ не устроило и лично я считаю, что он по своему вузу сделал обоснованные выводы о всём российском образовании и не стал поступать в другой столичный вуз, уехав в Канаду -Цитата от MC_Sharky У нас был некоторое время (может и сейчас есть) излишний фетиш на высшее образование - стали открывать откровенно слабые учебные заведения. Раньше этот фетиш точно был. Сейчас, как мне кажется, он закономерно сходит на нет, закономерно сходит  Конечно я - это клиника, может и блаженный дурачок, только вот в клинике для блаженных дурачков ты на постоянной основе бываешь, как в отпуске, а не я  Ты считаешь что люди кто лежат в дурке - над ними можно смеяться?
Что на счет чуваков у которых просто депрессия или повышенная тревожность.
Странная у вас логика.
Почти каждый человек на планете земля хотя бы раз в жизни говорит что хочет самов*пилиться. Если человек такое говорит то медицинская скорая помощь по закону должна положить его в психушку. По твоей логике можно смеяться почти над всем населением нашей планеты Добавлено через 3 минуты 23 секунды -Цитата от Шмых Мне не повезло с генетикой и родителями. Мать - вечно контролирующий шизогенный эпилептоид. Она сформировала слабую ведомую личность (шизоидный радикал). Отец - чуханистый шизик-алкоголик, проссыватель диванов. От него мне передалась больная генетика и склонность к многочасовому разговору с пустотой (алкоголиком, слава Богу, не стал). Такое чувство что ты считаешь что ты не влияешь на свою жизнь.
Есть куча людей у которых отцы были алкоголиками но они смогли пробиться и сделать себя сами.
Допустим Эминем. Мать пила и наркоманила, отец их бросил... но чувак все равно стал популярным.
Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов. Куча мужчин в семьях бухают. | | | | ненормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Орехово-Борисово | -Цитата от freshdough -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Шмых Я не пытаюсь тебя убедить. Я лишь задаю вопрос, на который ты не отвечаешь. И сам же отвечаю на выпад в свой адрес. Если тебя всё устраивает, значит ты блаженный дурачок. Если что-то устраивает, а что-то нет - это ещё плюс-минус ладно, но когда абсолютно всё устраивает - это уже клиника
Недофинансирование, может, и ухудшает, но мой опыт говорит о неприемлемости высшего образования, я им катастрофически недоволен. Не будут в нормальных вузах преподы на парах в компы играть, травить анекдоты и хуесосить наше образование заместо подачи материала (исключения были, но в порядке исключения). Я собирался бросить ещё в конце 1-го курса, летом 2007, когда меня уже во всю накрыл синдром Глатцеля-Хубера, но родителя заставили учиться, хотя я не хотел. Да и армия сдерживала, чё-то я её побаивался. Это уже потом, летом 2012 года, когда стало ещё хуже и меня снова привели к психиатру, тот сказал: "Я тебе обещаю, что в армию тебя не возьмут". Ну душевнобольным в армии действительно делать нечего
Ещё при приемлемом высшем образовании не будет полгруппы ебланить, не ходя на пары. Или молчать, когда препод начертит электрическую схему и начнёт задавать по ней вопросы. Все молчат и это ненормально. Никто даже не задавал уточняющих вопросов, не любопытничал. Всем было откровенно насрать на то, что там им преподают. В том числе и мне
N!KO не сразу поехал в Канаду, а сперва поступил в московский вуз и только потом, бросив его, почесал в другую страну. Если бы он хотел побывать заграницей и выучить иностранный язык, то сразу бы это сделал, не поступая в РГГУ. Только что-то его в этом РГГУ не устроило и лично я считаю, что он по своему вузу сделал обоснованные выводы о всём российском образовании и не стал поступать в другой столичный вуз, уехав в Канаду
Раньше этот фетиш точно был. Сейчас, как мне кажется, он закономерно сходит на нет, закономерно сходит  Конечно я - это клиника, может и блаженный дурачок, только вот в клинике для блаженных дурачков ты на постоянной основе бываешь, как в отпуске, а не я  Ты считаешь что люди кто лежат в дурке - над ними можно смеяться?
Что на счет чуваков у которых просто депрессия или повышенная тревожность.
Странная у вас логика.
Почти каждый человек на планете земля хотя бы раз в жизни говорит что хочет самов*пилиться. Если человек такое говорит то медицинская скорая помощь по закону должна положить его в психушку. По твоей логике можно смеяться почти над всем населением нашей планеты Добавлено через 3 минуты 23 секунды -Цитата от Шмых Мне не повезло с генетикой и родителями. Мать - вечно контролирующий шизогенный эпилептоид. Она сформировала слабую ведомую личность (шизоидный радикал). Отец - чуханистый шизик-алкоголик, проссыватель диванов. От него мне передалась больная генетика и склонность к многочасовому разговору с пустотой (алкоголиком, слава Богу, не стал). Такое чувство что ты считаешь что ты не влияешь на свою жизнь.
Есть куча людей у которых отцы были алкоголиками но они смогли пробиться и сделать себя сами.
Допустим Эминем. Мать пила и наркоманила, отец их бросил... но чувак все равно стал популярным.
Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов. Куча мужчин в семьях бухают. Я так не считаю. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от freshdough Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего, точнее просто исключение из правил. Хорошее исключение, показательное, не спорю. Но исключение | | | | ненормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Орехово-Борисово | -Цитата от Шмых -Цитата от freshdough Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего Шмых, забей на всё это перебрасывание говном, мне вот просто интересно, просто по людски интересно. Сколько тебе лет?Я тебя уже спрашивал, но было это давно. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от настоаши Сильвестр Сколько тебе лет? 33 года мне | | | | ненормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Орехово-Борисово | -Цитата от Шмых -Цитата от настоаши Сильвестр Сколько тебе лет? 33 года мне Ну. Это не так уж и много, грубо говоря, впереди ещё вся жизнь. | | | | скоро вернусь в рэп!!!!!!
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: джексон мисисипи | Не знаю как в других сферах, но в программировании, конкретно на своем примере могу сказать, мне высшее образование ничего не дало. По окончании ВУЗа я не умел программировать абсолютно как и 95 процентов моих однокурсников, и только потом я взял себя в руки и начал самостоятельно читать книги по этой теме, делать какие-то свои проекты, смотреть видео уроки на ютубе итд, но на это ушел еще целый год. Вообщем самообразование топ  Щас то у меня все норм я сениор все ок, но много времени потерял, надо было валить после курса второго и работать идти. Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты, в итоге когда я пришел на работу и был еще джуниором, они уже были мидлами и синеорами, считай мои ровесники, потому что время не проебали как я. Потому что нормальный, шарящий прогер не пойдет работать преподом и соответственно учится у неудачников, которые не смогли на норм работу устроится, ну чему они там научить могут, щас даже смешно вспомнить какую нам дичь втирали. Но я говорю только за Айти, как в других областях хз | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Рэпмен надо было валить после курса второго и работать идти -Цитата от Рэпмен Но я говорю только за Айти, как в других областях хз Аналогично  И я не из IT, хотя тоже в техническом вузе обучался Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Рэпмен Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты Тоже знаю некоторых. Не много, но нескольких знаю. Сами ушли и щас у них всё хорошо Добавлено через 12 минут 20 секунд И они тоже не из IT | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Париж | -Цитата от Шмых -Цитата от freshdough Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего, точнее просто исключение из правил. Хорошее исключение, показательное, не спорю. Но исключение Логика странная.
То есть твои действия и твоя жизнь в данный момент зависят не от тебя а от воспитания твоих родителей?  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от freshdough -Цитата от Шмых -Цитата от freshdough Если рассуждать как ты то у половины населения России нет шансов Так и есть. Пример с Эминеном - ошибка выжившего, точнее просто исключение из правил. Хорошее исключение, показательное, не спорю. Но исключение Логика странная.
То есть твои действия и твоя жизнь в данный момент зависят не от тебя а от воспитания твоих родителей?  Так и есть. Наш прошлый жизненный опыт детерменирует наше будущее. Моя жизнь зависит от моих поступков, а поступки зависят от того, какие модели поведения мне привили родители, какие внушения давали. Отношения с миром формируются исходя из взаимоотношений ребёнка со своим микрокосмосом, то есть с семьёй, с родителями
Факт остаётся фактом, родители меня сковали. Им было удобно иметь послушного лошка, вот только теперь ответка прилетела. И им, и мне. Гиперопека вредит обеим сторонам. Я сам себя расковать не могу, родительские манипуляции и контроль длились много лет, 2 десятка так точно. Человеку спастись не под силу - сказал Христос. Но Он также говорил - у Бога всё возможно | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | -Цитата от Lesha Поступил в универ в этом году и, как я и ожидал, разочаровался в нем. Но не попробовать я не мог. Сейчас не вижу абсолютно никакой перспективы дальнейшего обучения.
Я очень жалею о потраченном на школу времени и не хочу повторять такой же ошибки в случае с вузом. Работать по специальности я не буду, поступал, т.к. эти знания пригодятся мне в будущем в бизнесе и не более. Надеялся познакомиться с умными и интересными людьми, так нет, в группе одни ебалаи, да и вообще в универе контингент гнилой. Преподаватели не нравятся, преподаваемый материал меня не интересует.
Можно было бы перевестись куда-нибудь, но нет никаких гарантий, что в новом вузе мне понравится и ситуация не повторится.
Посоветуйте мне что-нибудь или из своего опыта расскажите.  Че в итоге то? Бросил? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Илья Обломов -Цитата от Lesha Поступил в универ в этом году и, как я и ожидал, разочаровался в нем. Но не попробовать я не мог. Сейчас не вижу абсолютно никакой перспективы дальнейшего обучения.
Я очень жалею о потраченном на школу времени и не хочу повторять такой же ошибки в случае с вузом. Работать по специальности я не буду, поступал, т.к. эти знания пригодятся мне в будущем в бизнесе и не более. Надеялся познакомиться с умными и интересными людьми, так нет, в группе одни ебалаи, да и вообще в универе контингент гнилой. Преподаватели не нравятся, преподаваемый материал меня не интересует.
Можно было бы перевестись куда-нибудь, но нет никаких гарантий, что в новом вузе мне понравится и ситуация не повторится.
Посоветуйте мне что-нибудь или из своего опыта расскажите.  Че в итоге то? Бросил? Вопрос был не ко мне, но я знаю, что бросил | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 12.10.2021 Откуда: Москва | пошел 2 день обучения | | | | Добрый!
Регистрация: 14.10.2015 Откуда: Рязань | ну и как оно? сколько уже пар проебал? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 12.10.2021 Откуда: Москва | -Цитата от старичек Ремарк ну и как оно? сколько уже пар проебал? пока не одну, но раза 4 опоздал, зато 2 препода не пришли и один и успел задолбать с дз | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | -Цитата от Рэпмен Не знаю как в других сферах, но в программировании, конкретно на своем примере могу сказать, мне высшее образование ничего не дало. По окончании ВУЗа я не умел программировать абсолютно как и 95 процентов моих однокурсников, и только потом я взял себя в руки и начал самостоятельно читать книги по этой теме, делать какие-то свои проекты, смотреть видео уроки на ютубе итд, но на это ушел еще целый год. Вообщем самообразование топ  Щас то у меня все норм я сениор все ок, но много времени потерял, надо было валить после курса второго и работать идти. Знаю много чуваков из Айти кто так делал и у них все супер, хорошие специалисты, в итоге когда я пришел на работу и был еще джуниором, они уже были мидлами и синеорами, считай мои ровесники, потому что время не проебали как я. Потому что нормальный, шарящий прогер не пойдет работать преподом и соответственно учится у неудачников, которые не смогли на норм работу устроится, ну чему они там научить могут, щас даже смешно вспомнить какую нам дичь втирали. Но я говорю только за Айти, как в других областях хз
Тоже самое и в преподовании. Учился на учителя, а преподы у кого я именно хотел учиться был один.
А молодые или даже среднего возраста были никакущие.
Это везде так. Потому что тяжёло ребёнку в 16 лет грубо говоря определить своё будущее. | | | | Кулинар
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток | Помню, тоже хотел бросить универ на 2-м курсе. В итоге вынес из него 3 диплома (специалитет, магистратура, доп. образование). Учился (и учусь) в аспирантуре и проработал 1,5 первых года трудового стажа. Все никак не могу его покинуть. 
Что могу сказать по поводу обучения в целом: раньше было интереснее и веселее учиться, все курили, общались на переменах, возле универа стояли толпы, в курилке было не протолкнулься, очереди за беляшами, пян-се и самсой были огромные, толпы китайцев громко говорящих ходили по коридорам, на всякие консультации преподов было сложно попасть. Сейчас едва слышно непонятное пиздючье, не хватает только перекати-поля в длинных коридорах, никто не курит, нет беляшей, самсы и пян-се, и китайцев тоже нет. | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | -Цитата от MaGnitar  еще один далбаёб 
Бросай , и пиздуй работать 
переводись на заочку или хз
Думай своей ебаной головой Ностальгия, 10 лет прошло. А смысл не изменился..
Можно было по проще тогда выразиться..
У каждого своя голова на плечах и каждый делает то что считает нужным. | | | | Слушаю Рэп..
Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Приволжский автономный округ | -Цитата от MaGnitar Да многие из нас просто поступают туда не куда душа тянет , а либо "надо", либо "просто так получилось".
Я гуманитарий чистой воды, но получилось так что учусь на технической специальности , где высшая математика и теоретическая физика и больше нихуя, естественно будешь задаваться вопросом : "Хочу бросить универ". Мол кто-то скажет, не нравится - бросай , я бы сказал , что бросить универ - это ещё больший ебланизм, чем учиться там где не нравится.
В данный момент учусь на 5 курсе , защита диплома через 2 месяца. Диплом защитил на 4 , мог на 5 в лёгкую. Но не стал. И даже рубля за него не отдал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от MaGnitar -Цитата от MaGnitar Да многие из нас просто поступают туда не куда душа тянет , а либо "надо", либо "просто так получилось".
Я гуманитарий чистой воды, но получилось так что учусь на технической специальности , где высшая математика и теоретическая физика и больше нихуя, естественно будешь задаваться вопросом : "Хочу бросить универ". Мол кто-то скажет, не нравится - бросай , я бы сказал , что бросить универ - это ещё больший ебланизм, чем учиться там где не нравится.
В данный момент учусь на 5 курсе , защита диплома через 2 месяца. Диплом защитил на 4 , мог на 5 в лёгкую. Но не стал. И даже рубля за него не отдал. Рес пект ма рат су фьянов | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.03.2009 | та давно надо бросать, учеба то для заучек  бросил учебу, в армейку пошел, потом контракт подписал   шальные бабки  там повоевал там, в 45 на пенсию, а если повезет, то при первой операции, ноги или руку, оторвет и все, пособие на всю жизнь  учится только время терять  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Вспомнил этот ролик Бурхаева, решил почитать комменты к нему
Понравился вот какой, особенно концовка. Вроде, по делу написал. Повезло чуваку! - Я совершенно не разделяю негласный взгляд автора "к черту это высшее образование, оно ничего полезного не дает". У меня оно есть и в своей работе регулярно полученные знания применяю и на зарплату не жалуюсь. Но в видео был поднят другой важный вопрос! Я помню, как приходилось жопу рвать на первых курсах, и при всем желании в подобном темпе трудиться так же сейчас я бы уже не смог, хотя каких-то 10 лет прошло с тех пор... Причем не смог бы уже именно физически. Понятно, что за то, чтобы хорошо разбираться в своем деле на высоком уровне, пришлось заплатить, и не только временем, но и здоровьем. Стоило ли оно того? В моем случае, пожалуй, да...Но если это нелюбимый универ, с предметами от которых тошнит, то цена просто за диплом непомерно завышена. | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от Шмых Вспомнил этот ролик Бурхаева, решил почитать комменты к нему
Понравился вот какой, особенно концовка. Вроде, по делу написал. Повезло чуваку! - Я совершенно не разделяю негласный взгляд автора "к черту это высшее образование, оно ничего полезного не дает". У меня оно есть и в своей работе регулярно полученные знания применяю и на зарплату не жалуюсь. Но в видео был поднят другой важный вопрос! Я помню, как приходилось жопу рвать на первых курсах, и при всем желании в подобном темпе трудиться так же сейчас я бы уже не смог, хотя каких-то 10 лет прошло с тех пор... Причем не смог бы уже именно физически. Понятно, что за то, чтобы хорошо разбираться в своем деле на высоком уровне, пришлось заплатить, и не только временем, но и здоровьем. Стоило ли оно того? В моем случае, пожалуй, да...Но если это нелюбимый универ, с предметами от которых тошнит, то цена просто за диплом непомерно завышена. Привет брат чекни мою темку ты был заинтересован https://www.youtube.com/channel/UCr_HWJuxkcdyGuURN5cXnEQ | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Пересмотрел, спустя кучу лет по-прежнему согласен с Бурхаевым -Цитата от Браслет -Цитата от Шмых Вспомнил этот ролик Бурхаева, решил почитать комменты к нему
Понравился вот какой, особенно концовка. Вроде, по делу написал. Повезло чуваку! - Я совершенно не разделяю негласный взгляд автора "к черту это высшее образование, оно ничего полезного не дает". У меня оно есть и в своей работе регулярно полученные знания применяю и на зарплату не жалуюсь. Но в видео был поднят другой важный вопрос! Я помню, как приходилось жопу рвать на первых курсах, и при всем желании в подобном темпе трудиться так же сейчас я бы уже не смог, хотя каких-то 10 лет прошло с тех пор... Причем не смог бы уже именно физически. Понятно, что за то, чтобы хорошо разбираться в своем деле на высоком уровне, пришлось заплатить, и не только временем, но и здоровьем. Стоило ли оно того? В моем случае, пожалуй, да...Но если это нелюбимый универ, с предметами от которых тошнит, то цена просто за диплом непомерно завышена. Привет брат чекни мою темку ты был заинтересован https://www.youtube.com/channel/UCr_HWJuxkcdyGuURN5cXnEQ Чекнул про Левиафана, начал слушать. Про евхаристию - это Таинство установил сам Христос на Тайной вечере. Про церковные лавки правильно сказал, даже профессор Осипов признавался, что вынес бы их за пределы храмов. Слушаю дальше | | | | ¥€$
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: spb | все еще не пожалел, что бросил  | | | | |