Когда при тебе был самый сильный «Локомотив»?
― Фух, тяжело. Выделю две команды. Первая ― команда Кучука. В том составе был Диарра! Это один из лучших футболистов, с кем я когда-либо играл, хотя я играл с очень многими. В моей символической сборной в центре поля всегда будут Диарра и Модрич. Когда у тебя есть такой человек в составе, ты должен выигрывать чемпионство ― сумасшедший футболист. Слева тогда действовал Майкон, справа Самедов, в центре защиты я и Дюрица ― суперкоманда.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
– Каким ты запомнил Игоря Денисова?
– Спокойным, справедливым. Если что-то, на его взгляд, неправильно, то он скажет в лицо. Когда были проблемы в команде, то он много общался с лидерами. Если Денисов был недоволен тренировками, то хотел знать наше мнение. Можем ли мы пойти к тренеру и что-то изменить. Он всегда хотел, чтобы мы были лучше. Любил выигрывать человек.
– При этом он достаточно закрытый?
– Ему не интересно, любишь ты его или нет. Ему интересно, будешь ли ты делать всё для победы. Ему плевать, если кто-то думает, что Денисов — тихий или Денисов не смеётся. Я это сразу понял, и у нас были отличные отношения. Всё, что я люблю видеть в игроке, увидел в Денисове. Если бы у нас было больше таких футболистов раньше и позже, то титулы брали бы чаще.
Добавлено через 9 минут 21 секунду
– За что пихал Миранчукам?
– Они постоянно шесть касаний по мячу делали. Зачем? Дай мяч! Не могу сказать, что много пихал, но, когда было нужно, я это делал. Однако братьям я мало пихал, если честно.
– А кому больше всех от тебя доставалось?
– Магкееву. Постоянно и много говорит! Но он хороший, просто одевается ещё странно. Как рэпер.
Добавлено через 17 минут 10 секунд
– Помнишь заключительный матч на «РЖД-Арене»? Что испытывал, когда с тобой прощались фанаты?
– Странно вышло. Клуб знал, что это моя последняя игра, но мне даже футболку на память не подарили. Игроку, который девять лет провёл в команде. Смешно. Однако реакция партнёров и болельщиков – это было красиво и приятно. Я доволен, что провёл в команде эти годы.
Добавлено через 17 минут 45 секунд
– Ты знаешь, что диктор стадиона Виктор Степанов по своей инициативе предложил трибунам скандировать твоё имя. Это не было согласовано с руководством. Вскоре диктора уволили.
– Это позор. Человек сделал то, что должен был сделать клуб. И из-за этого увольнять? Он сделал это от чистого сердца. Я уже говорил за это спасибо много раз и скажу снова. Это грустно. Ведь «Локомотив», который я знаю, который знают и любят болельщики, так бы не поступил.