-Цитата от Жучок
-Цитата от Процкий
Еще шампиньоны и мидии на мангале охуенно получаются. Надо будет тоже взять.

про мидий можно поподробней?
Берешь мидии варено-мороженые, размораживаешь, промываешь питьевой водой. Проверяешь на предмет осколков раковин, и, если есть внутри сухие водоросли (на вид как комочек волос) - вынимаешь эти водоросли. Перекладываешь в любую емкость, добавляешь майонез, сок лимона, любые приправы (мне нравится шашлычная смесь к мидиям), перемешиваешь, маринуешь минут 20-30, насаживаешь на деревянные палочки, отправляешь на мангал (я жарю шашлыки на решетке, кладу шпажки с мидиями просто поверх пустой половины решетки) минут на 5 чтобы подзолотились и пропитались запахом дыма. К пиву - самое то.


Попробуй, расскажешь понравилось или нет.