Показать сообщение отдельно
Жучок
активный пользователь
Аватар для Жучок
Сообщения: 1,465
Регистрация: 25.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2023, 20:31
  #536 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от Жучок Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Еще шампиньоны и мидии на мангале охуенно получаются. Надо будет тоже взять.

про мидий можно поподробней?
Берешь мидии варено-мороженые, размораживаешь, промываешь питьевой водой. Проверяешь на предмет осколков раковин, и, если есть внутри сухие водоросли (на вид как комочек волос) - вынимаешь эти водоросли. Перекладываешь в любую емкость, добавляешь майонез, сок лимона, любые приправы (мне нравится шашлычная смесь к мидиям), перемешиваешь, маринуешь минут 20-30, насаживаешь на деревянные палочки, отправляешь на мангал (я жарю шашлыки на решетке, кладу шпажки с мидиями просто поверх пустой половины решетки) минут на 5 чтобы подзолотились и пропитались запахом дыма. К пиву - самое то.
Попробуй, расскажешь понравилось или нет.
Мидии от раковины освобождаю, жарю мяско на палочке? типа, как на море носят шашлык из мидии/рапана?

Если да, то попробую, отпуск в апеле, отпишусь, если не забуду

offline
Ответить с цитированием