-Цитата от Жучок
-Цитата от Процкий
-Цитата от Жучок
про мидий можно поподробней?
Берешь мидии варено-мороженые, размораживаешь, промываешь питьевой водой. Проверяешь на предмет осколков раковин, и, если есть внутри сухие водоросли (на вид как комочек волос) - вынимаешь эти водоросли. Перекладываешь в любую емкость, добавляешь майонез, сок лимона, любые приправы (мне нравится шашлычная смесь к мидиям), перемешиваешь, маринуешь минут 20-30, насаживаешь на деревянные палочки, отправляешь на мангал (я жарю шашлыки на решетке, кладу шпажки с мидиями просто поверх пустой половины решетки) минут на 5 чтобы подзолотились и пропитались запахом дыма. К пиву - самое то.


Попробуй, расскажешь понравилось или нет.
Мидии от раковины освобождаю, жарю мяско на палочке? типа, как на море носят шашлык из мидии/рапана?
Если да, то попробую, отпуск в апеле, отпишусь, если не забуду
Да, можно и свежевыловленные взять в ракушках, отделить филе, промыть, замариновать и пожарить. Можно и без маринада, но будет не то. Сухие получатся. По маринаду можешь поэкспериментировать, но мне больше нравится майонезный.
-Цитата от Mdfckr
Не люблю!
Ты охуел! Как можно шашлыки не любить?
