Показать сообщение отдельно
Процкий
Кулинар
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,955
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2023, 06:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #538 (ПС)
-Цитата от Жучок Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от Жучок Посмотреть сообщение


про мидий можно поподробней?
Берешь мидии варено-мороженые, размораживаешь, промываешь питьевой водой. Проверяешь на предмет осколков раковин, и, если есть внутри сухие водоросли (на вид как комочек волос) - вынимаешь эти водоросли. Перекладываешь в любую емкость, добавляешь майонез, сок лимона, любые приправы (мне нравится шашлычная смесь к мидиям), перемешиваешь, маринуешь минут 20-30, насаживаешь на деревянные палочки, отправляешь на мангал (я жарю шашлыки на решетке, кладу шпажки с мидиями просто поверх пустой половины решетки) минут на 5 чтобы подзолотились и пропитались запахом дыма. К пиву - самое то.
Попробуй, расскажешь понравилось или нет.
Мидии от раковины освобождаю, жарю мяско на палочке? типа, как на море носят шашлык из мидии/рапана?

Если да, то попробую, отпуск в апеле, отпишусь, если не забуду
Да, можно и свежевыловленные взять в ракушках, отделить филе, промыть, замариновать и пожарить. Можно и без маринада, но будет не то. Сухие получатся. По маринаду можешь поэкспериментировать, но мне больше нравится майонезный.
-Цитата от Mdfckr Посмотреть сообщение
Не люблю!
Ты охуел! Как можно шашлыки не любить?

offline
Ответить с цитированием