Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2023, 19:49
  #750 (ПС)
Причина одиночества - скованность психики. Как её расковать - не знаю. Стоит ли это делать - не знаю. Шизоиды страдают от аибивалентности - фантазируют, как живут с кем-то, а шизофреники могут даже выяснять отношения с пустотой, представлять как они с кем-то спорят, но всё равно живут одни. То есть вроде и хотят с кем-то жить, а вроде и одному хорошо. Вот эту проблему и надо решать - амбивалентность, шизоиды страдают именно от неё. Решать с психтером

А лучше просто слушать всякие стори про шизоидов на Ютубе и сковываться дальше. Я вот недавно узнал, что у шизоидов 4 расщеплённых эго, а не 2 даже. Либидинальное эго, антилибидинальное. Как всё сложно! Вот только зачем это изучать? Понятия не имею! Как пел Бабангида: "Тебе не стать никем, кроме того кто ты есть". Раз теоретик не от мира сего, что ещё остаётся? Только теоретезировать. Овощу не стать фруктом. А живёшь, как овощ!

Вижу правильную жизнь так. Окончи 9 классов, отслужи в армии, читай книги, ходи на работу - 5 дней паши на дядю, шестой день занимайся досугом и отдыхай, приберись, седьмой день посвяти Богу, сходи в церковь, попостись

Нет, блять, сиди в одиночестве, думай-рассуждай. Охуенная польза себе и обществу! Ну так потому что "не от мира сего". Какая от таких ещё может быть польза? Мало шизоидов-гениев, в основном это сельские дурачки. Гении и дурачки разве не обречены быть одни? Гении с гениями? Дурачки с дурачками? Ну так и надо тусоваться с себе подобными. Но ты всё равно будешь одинок, даже тусуясь с таким же шизоидом. Два шизоида, живущих вместе - это два бесконечно одиноких человека, тусующихся на одной территории. Можно жить с кем-то, но при этом быть одиноким!