❤❤❤
20 июля 2023, 19:37
| | |
#40 (ПС)
| оценочки от Леночки Красниковой
Мой пламенный привет летит четвертьфиналистам, держите свежие оценочки из рук в руки Гусь передаёт.
✔Za4emmne — 7.
Судьба преподнесла подарочек в виде автопрохода, и это, конечно же, здорово. Я вас поздравляю. Взамен судьбе нужно пообещать не метафорить больше через дефис «вены-реки» и тому подобное художество. Право же, не презентабельно образ выглядит, Дэйв Батиста и тот лучше метафорит. Кроме того, неумеренное употребление указательной частицы «это» обеднят поэтический синтаксис, сводит вашу городскую лирику к простенькому указательному описанию.
✔Cutthroat — 5.
Как видно, захотели и чувством юмора блеснуть, и начитанностью похвастаться, и некий образ гопника-матершинника раскрыть. Получилось в некоторой степени комично, но в большей степени всё же глупо и безвкусно. Как известно, снисходительное отношение к глупости присуще каждому местному судье, поэтому не буду выделяться на общем фоне плохой оценкой ниже средней.
✔Эмце Неоклассик — 8.
Написано так, будто бы ни одна неоклассичная любовная лирика не должна обходиться без панчей про Безрукова, латте и велика. Неожиданные образные вставки, безусловно, оживляют лирично зудящий текст, вводя в некоторое замешательство, но является ли данный приём достоинством — я сказать затрудняюсь.
✔15-183-2 — 9.
Во втором катрене жирная инверсия проскочила, но в целом ритм хорея вы держите адекватно. Центральная цезура устойчива, внутренняя рифма звучит здраво. Про ритмическую инерцию хорея не забывайте — она тянет ударение на первый слог стопы. Уничижительная риторика в отношении главного героя не особо впечатлила, но звучит чертовски грамотно.
✔Собака Степан — 5.
Лизе Хромовой должно быть приятно получить о себе столь развёрнутое мнение, прочесть целую эпопею с ночи до зари, вдуматься в тонкие смысловые нюансы. Текст как посвящение судье удался на славу, а вот с точки зрения тематической ценности он есть однозначно самое дно. Итого вывожу вам средний балл.
✔NKTKT — 10.
В искромётной постмодернистичной пьесе можно узреть дань уважения знаменитому сорокинскому гэвэну. Актуальные отсылки к современным реалиям сотрясают воздух собачьим лаем, метафоричные упоминания обитателей форума громогласно кроют небо мглою. Чрезвычайно атмосферное, динамичное повествование с уморительными голосами детей и животных достойно грибоедовской премии с коньяком.
✔Страйкер — 9.
Небольшой перевес не в вашу пользу, извините. В сравнении с оппонентом ваш экзистенциальный юмор имеет несколько иную структуру, а именно держится на спонтанных образах, явном их перечислении, сюжетная линия практически отсутствует, что не является преимуществом в конкретно вашем случае. Упоминания друзей-форумчан, не сомневаюсь, греют душу, но и только лишь.
* * * |