Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2023, 13:40
  #1963 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Это он именно так и говорил?
А вообще Осипов наверное поболее тебя этот вопрос изучил. Попробуй на его форуме в полемику с ним включиться.
Ну бля, он профессор и доктор богословия, а я резонёрствующий шизик-онанист. Естественно он прошаренней меня будет. Просто у меня некоторые моменты в голове не стыкуются

Не умею полемизировать, не владею приёмами риторики, не уверен в себе, меня легко переспорить

Так что Осипов меня на лопатки уложит, как нехуй. Только нестыковки в голове от этого никуда не денутся
Думаю что все несостыковки из неправильного понимания. Прочти ещё что нибудь по этой теме. Может даже Осипова
У меня нестыковки со словами Осипова. Безотносительно его слов в моей голове всё ровно укладывается, без всяких нестыковок

Тело смертно. Личность - это социальный конструкт. Трупы ни с кем не взаимодействуют, а значит и личность смертна

Читал словарь в конце православной Библии. Дошёл до буквы "д". Было дано несколько определений души. Одно из них гласило: "Душа - это личность". Придерживаюсь его, а значит душа смертна

Дух - надличностный орган, иногда это зовётся эгрегором (надличностной информационной структурой). Но суть одна, как не назови. Душа и личность - это одно и тоже, душа-личность смертна. Дух-эгрегор бессмертен